福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
家长在公厕门口给幼童把尿 称孩子不习惯上厕所
发表时间:2017-01-04      来源:重庆晨报-上游新闻
分享到:

  原标题:卫生间近在眼前却让孩子随地小便 “孩子不习惯上厕所”

一对年轻父母在公厕门口给孩子把尿

  一对年轻父母在公厕门口给孩子把尿

  抱孩子直奔垃圾桶 “就在这里屙”

  前天下午5点半左右,杨小姐从两路口进站乘坐1号线返回石油路,在站台候车时,她看见两名年轻父母抱着一位3岁左右的女童直奔厕所附近的垃圾桶,母亲抱着小孩说了一句“就在这里屙”,父亲则把手伸进包里掏餐巾纸。

  杨小姐对此感到十分不悦,于是拿出手机悄悄拍照,但这一举动被男子发现了,他立即指着杨小姐呵斥:“你干啥子?”随即走过来要求删除照片。其妻子帮孩子整理好衣服后也恶狠狠地说到:“那么长的队伍懒得排,你小的时候没在外面屙过吗。”

  听到这番话,杨小姐顿时有些生气,反问到虽然女厕人多,但男厕是空着的,为什么不抱孩子进卫生间。“结果那男的眼神一下就变得很凶,我一个人还是有点怕,只好把照片删了。”杨小姐表示,明明是对方做错了事,说话还“阴阳怪气”的,没想到最后反倒是自己被威胁。

  两路口站一位保洁阿姨表示,这种情况其实很常见,几乎每天都有大人让小孩在楼梯角落、垃圾桶旁、厕所隔间外甚至洗手台里大小便,有时候还会弄得到处都是,她们劝阻也没用,还要遭乱骂。

  走到厕所却不愿进去 “我家孩子不习惯”

  上周二下午3点钟左右,李小姐从曾家岩站出站后途经一条通往大礼堂方向的人行隧道,当她准备进入卫生间时注意到了两名家长正蹲在地上给孩子把尿。

  看着他们距离卫生间不到1米,李小姐随口提醒到:“旁边就是公共厕所,为什么不带孩子去厕所呢?”年轻母亲没有生气没有强辩,而是缓缓站起来回答:“我家孩子不习惯上厕所,在厕所上不出来。”随后继续蹲下哄孩子小便。

  李小姐说,直到她拍完照,两位大人仍然还在原地给孩子把尿,全然不顾旁人的眼光。李小姐认为,父母是孩子的第一任老师,她们的一举一动都直接影响到孩子,请重视这种潜移默化的教育。

  来源:都市热报

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活