福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 情感天地 >
你爱过那么多人,有认真爱过爸妈吗?
发表时间:2017-01-05      来源:新浪女性
分享到:

  其实很多时候,我总会嫌他们唠叨,嫌他们烦,甚至有时候会嫌弃他们思想老套,固执又不知道变通。可是当明白过来的时候,就发现,他们就是这样固执又老套地爱着我。

  文章来源:我不是你的盖世英雄

异地

  异地

  1

  半年前,我刚来厦门,一个人人生地不熟单枪匹马地就从大老远的长沙跑到一个我一无所知的城市。

  那段时间,因为异地恋,我和何先生经常吵架。当时他在项目,算得上四处漂流居无定所。有时候我甚至会想,要不就算了吧,毕竟这样总归是找不到交集点的。

  所幸的是,今年四月份的时候,他调来了厦门。

  我想,爱情嘛,总归是有个人要牺牲一些的。

  于是就辞掉了长沙的工作,风尘仆仆地来到了这个传说中美丽的海滨城市。

  记得刚到厦门不久,我妈总是打电话给我,问我住得习不习惯啊,饮食方面会不会差异太大啊,工作顺不顺利啊之类的。

  那时候对这座城市异常新鲜,但也处处充满着排斥。我妈问得越多,越觉得她唠叨,心里烦躁的时候,就匆匆挂掉电话。

  有一个晚上,我记得特别清楚。

  十一点多的时候,我妈打电话给我,她说:闺女,妈妈想你了。

  其实当时她声音听起来特别虚弱无力,但是那时候的我,哪里想到那么多,直接笑着说:妈,您都多大人了,还这么肉麻,自己尽给自己加戏呢?

  过了一会儿,我爸接过电话说:你妈妈病了,现在躺在医院呢,她说她想你了,老想给你打电话,但是又不想你担心,自己一个人强撑着呢。

  我长这么大,我妈哪里进过医院呀。我一听,当时就忍不住眼泪,哇哇哭了起来。

  我爸一听到我哭,马上就慌了,慌忙说,闺女,你别哭,你妈没事儿呢,有我在,你别担心啊,别担心。

  我在这边眼泪还是忍不住往下掉,听到电话那头我妈埋怨的声音:叫你别跟闺女说,你偏要说,闺女工作都那么累了,你还给她添堵!

  其实很多时候,我总会嫌他们唠叨,嫌他们烦,甚至有时候会嫌弃他们思想老套,固执又不知道变通。可是当明白过来的时候,就发现,他们一直以来都是这样啊,他们就是这样固执又老套地爱着我,看不得我受哪怕一丁点儿的委屈。

  在遇到何先生之前,我也曾经为了爱情奋不顾身过,有时候爸妈会劝我,让我要爱自己多一点,要看清楚身边的人,要懂得谁是真心对待自己的。但是每次遇到情感问题的时候,我总会忍不住对他们大声吵闹,有时候甚至直接挂断电话。

  我们总是这样,越是最亲近的人,越是爱自己最深的人,越是用最无情的态度和言语去伤害。我们以为他们始终都不会离开呀,觉得他们始终都站在自己身后是自己最坚强的后盾。可是当有一天,发现他们已经需要我们去守护,去保护的时候,就会明白,当初的自己是有多么地愚蠢和无知。

  2

  萌萌失恋了。

  在房间里把自己关了一周之后,她跟我说,蓉蓉,你陪我去买衣服吧。

  我说,好啊好啊,我生怕你憋出病来呢。

  萌萌平时是个特爱打扮的姑娘,也特别爱打扮自己的男朋友。一有闲暇,就跑去商场,给男朋友买衣服,买鞋子,买手表,买领带,有时候一时兴起,连内裤也一并买了。

  她老是跟我说,爱一个人呀,就应该把他打扮得精精爽爽的,这样两个人一起出去逛街都会走路带风。

  可是她没想到的是,男朋友最终还是选择了跟她分手。

  原因就是她太自我,总想把他变成自己心目中的样子,这样让他觉得好累,丢失了自己。

  我当时听到这个借口的时候,不由冷笑一声。

  穿女朋友买的内裤,衣服裤子和鞋子,戴女朋友买的手表,就丢失了自我了么?那你进入别人身体的时候怎么不丢失自我了?

  像这种衣食住行都不用自己考虑的女朋友哪里还有,请给我一打好吗?

  我原本以为萌萌在接受失恋之后,会用买买买来填补自己空虚的内心,以度过这段艰难的时光。

  可是没想到,她一进商场,那些平常特别青睐的店她连看都不看一眼就径直走过,直到她带我来到XX男装(一个中年人品牌),我差点儿惊呼:你不是吧,这么快就勾搭上一个大叔了?

  萌萌看我一脸惊讶的表情,笑笑说,别吃惊,我只是想给我爸买套像样的衣服而已。

  我说,你这平时连你爸size都不知道的人,要给你爸买衣服?

  她说,你看我啊,每段感情都特别特别用力,生怕没有把自己的全世界给对方,可是到头来,每一段都是潦草收场,到头来,陪着我给我爸买衣服的人,只是你一个女人而已。

  昨天晚上我给我爸妈打电话,我说我累了,想回家。

  我妈一听就哭了,她说,闺女你赶紧回来吧,爸妈不要你挣什么钱,你没钱,爸妈养你一辈子。

  我想了想,我工资也不算低啊,每个月也有万把块的收入,可是我手上的钱,几乎都花在那些前任们身上了。从毕业至今,我甚至记不起来,我给我爸妈买过什么贵重一点儿的礼物。

  一听到我妈哭,想起我爸拿着手机沉默抽烟的样子,我想他们一定都特别特别地心疼我,就像之前,我那么心疼男朋友一样。

  那一刹那,我突然明白,这个世界上,如果说还有真心在乎我,疼惜我的人,也就家里那两个经常被我嫌弃,被我气到不行的老人了。

  萌萌拉着我的手,两眼泛着泪光,我过去抱她说,别傻了,我也疼你,那些男人不要你,老娘要你啊。

  萌萌吸了一下鼻子,傻乎乎的笑了起来,她笑起来的样子,真的好看。

  3

  有时候我经常会想,我们那么凶自己的爸妈,那么嫌弃他们,甚至因为陪在自己爱的人身边,就经常把他们忘了。他们会不会很难过?会不会生我们的气?

  后来我知道了,他们会难过,但是他们不会生气。

  真正爱自己的人,哪里会舍得跟自己生气呢?

  我们在面对爱情的时候,时常用作践自己去取悦别人,恨不得把自己的所有全心全意地托付给一个在父母眼中还是陌生人的男人。

  我们以为,得到了这个人的爱,就得到了全世界。

  可是我们很多人,却在全心全意付出之后,得来的都是恶心的背叛和花哨的谎言。

  而面对父母最真挚的感情,我们却往往视而不见,享受着他们给予的庇护,却歇斯底里地挥霍。总觉得,他们对我们的爱取之不尽用之不竭,哪怕是伤了他们的心,却冷漠而过。

  是啊,他们给我们的感情,真的是取之不尽用之不竭的。可是当你在一个男人面前低眉垂首的时候,在一段感情里委曲求全的时候,在爱一个人爱得歇斯底里的时候。你一定要想一想,还有两个人,他们希望你骄傲而漂亮地活着。

  他们的女儿是自己手中的珍宝,怎么能变成别人眼中的尘土呢?

  当你在热烈地爱着一个人的时候,也请一定要想一想,这辈子,你有这么爱过你家里两个最爱你的人吗?

  如果没有,请认真地去爱吧。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活