福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
老师被指考试直接念答案 该班3个月换4个班主任
发表时间:2017-01-05      来源:新文化报
分享到:

  原标题:三个月换了四个班主任期末考试直接念答案?

  新文化讯(记者 王跃) 在不久前的期末考试中,刚刚升入小学一年级的乐乐(化名)得了双百,本应该高兴的家长高女士却丝毫高兴不起来,“孩子回来跟我说了,考试的时候监考老师直接把答案都念出来了,这样不得高分都难。”高女士表示,她认为学校这种行为是欺骗家长、不负责任的行为。同时高女士表示,孩子仅仅入学3个月,班级就已经换了4个班主任了,严重耽误了孩子的学习进度。

  家长

  频换班主任期末考试读答案

  高女士说,乐乐是在长春市春晖小学上学,一年级共有三个班级,乐乐在三班,班里共有28个孩子。2016年12月27日期末考试,“考的数学和语文,英语考试不记录成绩。”高女士说,“孩子跟我说,在考语文、数学的时候,老师直接读出了答案,并且在交卷前,还重新念了一遍答案。”孩子的话让高女士十分震惊,“考试的目的就是为了检测孩子的学习成绩,如果直接给答案,那考试还有什么意义?”

  除了考试造假之外,高女士还对频繁更换班主任表达了不满。“孩子是2016年8月19日入学的,开学刚一个月,第一个老师就辞职不干了,第二个班主任能力不行,孩子考试成绩特别低,在家长们的要求下,又换了第三个老师,这个老师已经52岁了,只教了一个星期,就不干了,学校又派了第四个姓张的老师。”高女士表示,学校频繁更换老师的行为,导致孩子们的学习成绩始终在下降。可在家长会上得知,这次期末考试,三班孩子的平均成绩为98.45分,语文成绩平均分在98分以上,数学成绩则达到了99分。

  在得知孩子期末考试成绩虚假后,高女士和其他学生家长带着孩子找到了学校,“校长一开始不承认这个事,后来孩子作证后,校长又表示可能是老师读题的时候读过了,把答案读出来了。”高女士表示,对于学校这个解释,她并不认可。

  校长

  家长反映的情况不属实

  1月4日下午,春晖小学的王校长表示:“学校非常重视,也在校内展开了调查,而且家长也已经找到了教育局。”王校长称,调查过程中她发现,部分学生家长其实是对班主任不太满意,“但家长们反映的这个事,目前看来是不属实。”

  该校的齐书记说:“上午家长因为这个事找到了区教育局,局里很重视,成立了调查组,对这个事情展开调查。”齐书记表示,针对家长的质疑,双方已经初步达成了共识,“家长的质疑之一就是学校更换老师频繁,这个确实有特殊原因,我们会在下学期对老师进行调整,将班主任稳定下来;第二点质疑就是考试这个事,我们会在下学期开学重新进行。”

  区教育局

  如情况属实 严肃处理

  针对此时,长春市绿园区教育局信访办公室的一名负责人表示,1月4日上午确实接到了学生家长的投诉,“具体情况目前正在调查处理中。”该负责人表示,如果家长反映的情况属实,教育部门将按照相关的规章制度和规定进行处理。

  “如果情况属实,必须严肃处理。”该负责人强调。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活