福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
清华大学两院系毕业生就业率不足90%
发表时间:2017-01-05      来源:新浪教育
分享到:

  新浪教育讯 近日,清华大学(分数线,专业设置)发布《2016年毕业生就业质量报告》。报告显示,清华大学2106年毕业生共有7184人,与往年相比有所增加。其中本科生3181人(44.3%)、硕士生2657人(37%)、博士生1346人(18.7%);男生4724人(65.8%)、女生2460人(34.2%),男女生比例为1.9:1。

  截至2016年10月31日,清华大学2016届毕业生就业率为98.5%,其中,国内升学比例为28%,出国(境)深造比例为16.4%,签三方就业比例为41.1%,灵活就业比例为13.0%。本科毕业生就业率为97.5%,硕士生为99.4%和博士生为99.0%。

  在学校31个本科院系中,建筑学院、土木建管系、计算机系、美术学院等12个院系就业率达100%,工业工程、生命学院2个院系就业率低于90%。

  毕业生签三方就业的单位以企业为主,达到签三方就业人数的64.6%。其中,国企占35.6%,高校和科研及其他事业单位占比为25.2%,党政机关的比例为10.1%。

  从单位所属行业来看,毕业生就业人数较多的行业主要包括金融业(21.2%),信息传输、软件和信息技术服务业(17.7%),科学研究和技术服务业(13.6%),公共管理、社会保障和社会组织(10.6%),教育业(10.3%),以及制造业(7.4%)等。

  毕业生就业地域分布广泛,约半数毕业生选择京外单位就业。本科毕业生到广东就业的比例最大,占29.3%,留京就业仅占20.3%,远远低于硕士生(47.7%)和博士生(50.4%),毕业生整体到东部、中部和西部地区就业的比例分别为87.1%、5.2%和7.7%。

  清华大学积极鼓励和支持毕业生自主创业,结合学校实际,重点推进创业工作,将创新业纳入人才培养体系,观察人才培养全过程。2016届毕业生中,直接创业人数为71人,其中本科生19人,硕士生44人,博士生9人。创业毕业生主要来自经管学院(18人)、美术学院(17人)和新闻学院(6人)。创业领域集中在互联网、新媒体和文化创意领域。(刘谊秋)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活