福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
南京聘新教师英语题大半照搬一张模拟卷 教育部门:重考
发表时间:2017-01-05      来源:扬子晚报
分享到:

  培训机构在QQ群中发红包庆祝。

  南京2017年新教师招聘考试1月2日举行,但这两天,上千名报考英语新教师的考生心里却很难平静。因为考试结束以后不停有人报料:满分100分的英语试卷,在80分的英语知识题中,有55分来自一张中学联考的模拟试卷。

  针对考生的反映,南京市相关部门紧急调查,并于昨天正式发布公告:经核实情况基本属实,本次英语考试命题失误为重大责任事故,命题组人员工作存在严重失职,相关责任人停职检查。据悉,2017年南京英语新教师笔试将于1月15日进行重考。

  惊呆了

  80分的题,有55分来自模拟卷

  据了解,南京新教师招聘考试英语专业的总分是100分,除了20分是教案设计,80分都是英语试题,考验的是学生的英语专业能力。

  “80分的题中,有55分竟然出自同一张试卷,而且连答案顺序都懒得改一下。”一位不愿透露姓名的考生告诉记者,英语80分试题包括单选题15分、完形填空20分、阅读有3篇20分,另外就是首字母填空10分和翻译15分。

  让考生感到不可思议的是,这样一张官方选拔新教师的重要考试,试卷中竟然有一大半题目来自一张名为“2016届南外、金陵中学、海安中学三校联考”的英语试卷,“太夸张了,单选题、完形题全部照搬,阅读理解3篇文章也是和那张试卷中的3篇一模一样,仅仅删除了原题目的两个选项。”

  好气愤

  考生早出晚归备考半年变“炮灰”

  据了解,2017年南京直属学校和四城区中小学招英语老师只有77人,郊县加起来也不多,但报考者超过千人,竞争还是相当激烈的。

  “为了准备这次考试,我早出晚归认真复习了半年时间,但没想到考完打开手机,才发现不停有人报料‘做过了’。” 南师大研究生小刘(化名)气愤地说。

  “考试过程十分紧张,但有同学反映有人提前半小时就交卷了,还有人考完议论自己人品爆发,做到了原题。”小刘说,她刚开始只是有些怀疑,直到网上有人把那张模拟卷贴出来,才发现真和自己考的试题大撞车,“这张试卷说实话还是蛮难的,即使我准备了这么久,还是觉得不好考。没想到竟然有人能刷到题。这种决定别人命运的卷子这样出,真是太不负责任了,让我们这些认真准备的人变成了炮灰。”

  据了解,很多考生为了这次考试,专门在元旦假期赶到南京,有人甚至坐飞机前来。昨天,有考生给扬子晚报记者发来了一篇题为《我们是“准教师”,而我们接受的第一个教育原则却是“抄袭”、“作弊”!”》的文章,文章直言不讳地指出:试卷大面积照搬网上可以直接找到答案的原题,那以后这些老师该如何培养学生?

共2页 1 2 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活