福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
宁德高速交警支队发布春运高速“出行指南”
发表时间:2017-01-06      来源:宁德网
分享到:

  宁德网消息(记者 吴宁宁) 2017年春运自1月13日至2月21日结束。根据宁德高速交警支队日前对春运期间道路形势的研判,届时将迎来车流、人流高峰,途经我市高速公路上一些易堵路段和事故多发路段时需特别谨慎。准备自驾出行的市民瞧仔细了!

  根据研判,我市交通将呈现出几个方面的特点:车流量上升,有可能造成事故多发和交通堵塞;飞鸾上下坡路段(AB道1996km-1999km)、飞鸾隧道沈海B道1925Km-1928Km将可能成为易堵路段和事故多发路段;辖区宁上高速公路B道81km+160m至43km为38km长下坡路段及福寿、福柘高速属高海拔地区,团雾天气偏多,易引发车辆追尾、碰撞护栏等事故,过往车辆应注意谨慎驾驶。如,宁上线周宁至福安38km长下坡路段,该路段属高海拔地区,垂直落差960m,最大纵坡度达到3.5%,其中连续桥隧17公里,易引发车辆追尾、碰撞护栏等事故。

  为确保春运期间道路交通安全、有序、畅通,宁德高速交警支队将加派警力到路面,以巡逻和站口的方式点线结合,力保高速安全畅通。加强重点路段的巡逻力度并在收费口增派人员,遇到拥堵及时疏导。加大区间测速和隧道变道抓拍的力度,严查不按规定变更车道和超速违法行为。针对事故多发和易堵路段,除了加强路面巡逻,以便发生事故和拥堵时及时救援,以最短时间恢复交通畅通。

  此外,还将以事故多发、易起雾、长下坡、急弯、隧道等路段为重点路段,集中警力、装备投向一线、投向路面,加强巡逻管控和警示提示,维护通行秩序,确保安全畅通。采取定点检查与流动巡逻相结合等方式,在宁德口、福安口、福鼎口、霞浦口等主要路口设置临时执勤点,通过开展集中整治行动,加大对各类严重违法行为的打击力。

  这些路段 要警惕

  易拥堵路段

  沈海高速A道1962km-1964km,拥堵时段为9时30分至11时30分、14时30分至16时30分;发生拥堵时的备选线路为,下白石下口经104国道漳湾上口。

  危险路段、事故多发点段

  1.沈海高速A道1962km-1964km,下坡急弯,过往车辆应注意控制车速谨慎驾驶;

  2.沈海高速A道1870km-1875km,吉坑隧道路段,出隧道有下坡,转弯地形,过往车辆应注意减速慢行,谨防追尾;

  3.沈海高速B道1927km-1931km,长下坡路段,陡坡危险,过往车辆应注意减速慢行。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活