福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
市委书记林宝金深入西苑乡凤山村调研
发表时间:2017-01-06      来源:莆田网
分享到:

  莆田网讯 1月4日,市委书记林宝金轻车简从,深入挂钩帮扶的仙游县西苑乡凤山村调研扶贫开发工作,走访慰问困难群众。他强调,各级各部门要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,突出精准扶贫,强化挂钩帮扶,齐心协力打赢脱贫攻坚战,确保小康路上一个都不掉队。市委常委、秘书长沈伯麟一同参加。

  凤山村位于仙游县西北部山区,海拔870多米,全村人口2200多人,是我市第三批“幸福家园”试点村。眼下,凤山新村建设如火如荼开展。林宝金边走边看,对新村建设给予充分肯定,要求进一步抓好配套建设,着力打造生态环境优美、配套设施完善、管理文明有序的幸福家园,成为全市美丽乡村建设的示范村。

  春节即将到来,林宝金十分牵挂困难群众能不能过好节。他先后走访陈金丁、陈庆龙等困难群众,送上党委政府的关怀和新年的美好祝愿,并勉励他们增强信心,克服困难。同时,要求各级领导干部要牵挂困难群众,把群众的安危冷暖时刻放在心上,用心用情为困难群众办好事、做实事。

  在凤山村村部,林宝金与县、乡、村干部和群众代表面对面座谈,共商加快脱贫致富之策。大家踊跃发言,气氛热烈。林宝金认真倾听,不时插话交流,并把群众的心声和意见建议记下来。

  认真听取大家的发言后,林宝金说,看到大家精神饱满,各级干部尽心尽责工作,凤山新村加快建设,感到很高兴。相信经过大家的努力奋斗,一定能把凤山村建成美丽乡村。

  就凤山村下一步发展,林宝金指出,要坚持规划先行,新村建设、产业发展、精准扶贫等各项工作都要做好规划,并按照规划组织实施。要突出产业扶贫,积极引入设施农业、龙头企业,增加就业供给,吸引人流集聚。要完善基础设施,乡村建设既要适度超前,也要注重投资效益,防止大拆大建。要提升管理水平,未雨绸缪,抓好卫生环境、旅游产业发展等。要用好用足政策,发挥政策叠加效应,促进乡村建设提速增效。要营造道德风尚,发挥家风家训、村规民约的积极作用,弘扬农村优良传统,做到物质文明与精神文明齐头并进。要加强组织建设,抓好党风廉洁,努力把基层党组织建成战斗堡垒。要改善民生福祉,继续关心和帮助贫困人口和有困难的群众,让改革发展成果惠及更多群众。

  林宝金还强调,全市各级各部门要大力支持扶贫开发工作,在工作指导、资金补助、政策扶持等方面给予更多支持,提升工作和服务水平,凝聚脱贫攻坚强大合力。(湄洲日报记者 黄国清)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活