福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
代市长李建辉深入庄边镇萍湖村调研
发表时间:2017-01-06      来源:莆田网
分享到:

  莆田网讯 1月4日,代市长李建辉带领市直有关部门负责人深入涵江区庄边镇萍湖村看望慰问贫困户,调研精准扶贫工作,并召开座谈会协调解决具体问题。

  萍湖村是省级重点扶贫村,去年被列入国家级乡村旅游重点扶贫村。近年来,通过完善基础设施建设、落实精准扶贫等措施,11户贫困户全部建档立卡,制定了帮扶具体方案,村容村貌有了大变化。李建辉一行先后来到陈清香、郑文忠、姚光照等贫困户家中走访慰问,送上党委、政府的关怀。

  李建辉还实地察看村里萍湖大桥、果蔬保鲜库等扶贫项目推进情况,现场办公协调解决具体问题。他对当地政府在精准扶贫工作上取得的成效给予充分肯定,指出萍湖村精准扶贫工作有创新、有特色、有亮点,并对下一步帮扶工作提出4点要求:

  一要全力打好脱贫攻坚战。要把脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务来抓,实施一户一策要精准到人、到户、到点,以高度责任心,用心用情把脱贫攻坚工作做好做实,确保按时全面完成扶贫任务。

  二要建好美丽乡村。从基础设施、环境卫生上破题,依托美丽乡村建设,改善群众生活环境,为发展特色产业奠定良好基础。通过科学规划,分清轻重缓急,逐步解决农村环境“脏乱差”问题。

  三要发展特色产业。着力发展品牌农业,采取农业合作社、电商营销、专业化分工和龙头企业带动等方式,推动当地枇杷等农产品产销实现规范管理。同时,保护利用好现有自然资源、历史遗迹、古村落、古民居、古树木,联合周边景区串点成线,大力发展乡村旅游产业,实现强村富民。

  四要创新运作机制。积极探索实践扶贫新模式,注重扶贫开发造血功能建设,把基层好的工作经验、管理方法不断继承保留下来,推动精准扶贫工作持续深入开展,帮助贫困群众早日实现脱贫致富。

  李建辉强调,各级各部门要加大对精准扶贫、精准脱贫工作的支持力度,关心人民群众的冷暖安危,把脱贫工作挂在心上,多到基层一线听民声、解诉求,带着感情帮助脱贫攻坚,共同努力把萍湖村建成美丽乡村。(湄洲日报记者 吴琪娜)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活