福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
公司买8吨重大鲸鱼喂狗 宰杀现场血腥(图)
发表时间:2017-01-06      来源:未来网
分享到:

  原标题:江西某公司买8吨重大鲸鱼喂狗 宰杀现场血腥

  1月5日中国江西网接到新余网友的爆料,“我们公司疯了,拉了头鲸过来,据说这家伙有八吨重!”从图片和视频来看,鲸鱼是被红蓝雨布包裹、大卡车托运而来。长度有十余米,体型巨大,鲸鱼内陆地区绝对罕见。放那立马就聚集了很多围观群众“血腥味很重,重达八吨,从没见过这么大的鱼,说实话有点恐怖。”从图片中可看出,鲸鱼已被初步解剖,大肠散落在体外,触目惊心。“可能因托运的缘故,鲸身上部分表皮被刮落。地上也流有大摊血迹。

现场宰杀鲸鱼

  现场宰杀鲸鱼

现场宰杀鲸鱼

  现场宰杀鲸鱼

  1月5日中国江西网接到新余网友的爆料,“我们公司疯了,拉了头鲸过来,据说这家伙有八吨重!”1月5日中国江西网接到新余网友的爆料,“我们公司疯了,拉了头鲸过来,据说这家伙有八吨重!”

  从图片和视频来看,鲸鱼是被红蓝雨布包裹、大卡车托运而来。长度有十余米,体型巨大,鲸鱼内陆地区绝对罕见。放那立马就聚集了很多围观群众“血腥味很重,重达八吨,从没见过这么大的鱼,说实话有点恐怖。”

  从图片中可看出,鲸鱼已被初步解剖,大肠散落在体外,触目惊心。“可能因托运的缘故,鲸身上部分表皮被刮落。地上也流有大摊血迹。”

  那么这些图片是真是假?鲸鱼又从何而来?价格多少?什么用途?记者联系上有关知情人士“事情属实,但鲸鱼肯定不是新余的,是从外面拉回来的。”对于价格,该知情人士显得不愿多谈。此外,据爆料网友及当地部分网友的说法,“听说鲸鱼是买来喂狗的。”不过上述说法并未得到该公司的证实。

  那捕捞运输鲸鱼究竟违不违法?我们的记者联系上了江西省农业厅渔政局,魏姓工作人员告诉记者:鲸鱼属于二级重点水生野生保护动物,捞、买卖及运输并不违法。但必须具备相应的条件:对其买卖经营卖方需持有水生野生动物特许利用证,如果要在省内进行流通运输,运输单位需向农业厅提交申请材料,待审批通过后办理运输证方可对其进行合法运输。没有运输证则属于非法经营,根据《江西省实施水生野生动物保护法》第三十六条明确规定地方渔业部门,要对其处以高于实物3倍、低于5倍的罚款。

  目前,江西省农业厅渔政局正联系新余市渔业部门,对上述情况进行进一步地核实与查处。

  来源:中国江西网

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活