福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 奇闻趣事 >
河南雾霾太重觅食难 猛禽饿晕在田间(图)
发表时间:2017-01-06      来源:环球网
分享到:

  原标题:雾霾重重难以觅食 猛禽大鲈卧阼较芈筇锢

落难的大

  落难的大

  □记者李岚文图

  本报讯 因持续雾霾,一只大岩悦偈匙钪斩鲈卧诳忤较仄匠窍缤踝宕迕裢跣麓杭业穆筇锢铩W蛱欤庵宦淠训拇簌被带到河南省野生动物救护中心治疗。

  1月3日上午,村民王新春到麦田里干活时,发现一只大鸟卧在地上。他一靠近,大鸟挣扎着飞起来,但飞了几米远,便卧在地上不动了。

  “我怀疑它受了伤,决定把它带回家里喂养。我找来一根树枝,先将大鸟压在下面,防止被其啄伤或抓伤,然后用手抓住它的翅膀。”王新春说,以前从未见过这种大鸟,带回家后,闻讯赶来的村民有的说是猫头鹰,有的说是老鹰。

  “这只鸟脾气挺倔,喂它玉米和馒头,它连看都不看一眼。”王新春说,因搞不清大鸟的身份,他不知道该喂大鸟吃什么。看着大鸟有气无力的样子,他担心出意外。1月4日一大早,他就给在县城工作的儿子王纲强打电话。王纲强立即开车赶回家中,经过查看,他发现这是一只猛禽,嘴上带钩,属于食肉动物。随后,王纲强买来一些生肉,切成块喂大鸟。不料,大鸟还是不吃。

  “啥都不吃,真怕它会饿死。”王纲强赶紧开车拉着大鸟去县城。到了一家动物医院后,医生提醒他联系野生动物救护部门。王纲强联系上河南省野生动物救护中心救护科科长邓大军。王纲强将所拍的大鸟照片通过微信发给了邓大军。邓大军确定这是国家二级保护动物普通大

  下午2时许,大凰偷绞∫吧锞然ぶ行摹5舜缶觳椋衔鸣落难田间的原因,是饥饿所致。据邓大军介绍,这只普通蛆属的鸟类,俗名:土豹子、鸡母鹞。属于中型猛禽,以田鼠等为食,常见在开阔平原、荒漠、旷野、林地、农田等地上空盘旋翱翔,是典型的森林益鸟,对当地的林业和农业都有很好的保护作用。该蚪诔中眦玻薹ǹ辞逶洞Φ牧晕铮荒苷2墒常な奔浯τ诩⒍鲎刺钪盏袈涮锛洹

  “我们将对它进行一段隔离治疗和喂养,待它康复后将到野外放生。”邓大军对王新春父子热心保护野生动物的行为表示赞赏,提醒群众今后遇见受伤、迷途、饥饿的野生动物和鸟类,要及时救助并联系救护部门。

  来源:大河报

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活