福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
2016年度莆田市政府党组民主生活会召开 李建辉主持
发表时间:2017-01-07      来源:湄洲日报
分享到:

  按照省委和市委统一部署,1月5日,市政府党组召开2016年度民主生活会。市政府党组书记、代市长李建辉主持会议。市政府党组成员李辉龙、张丽冰、傅冬阳、陈志强、李伙金、陈惠黔、郑瑞锦、胡国防、高阿财参加会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

  市政府党组高度重视开好此次民主生活会。在市委书记林宝金的指导帮助下,会前认真制定工作方案,做好各项准备。市政府党组通过多个渠道征求到121条意见,逐一进行认真梳理,汇总成50条意见建议。党组成员按照“四必谈”的要求积极开展谈心谈话,在深化学习、征求意见、认真剖析的基础上,精心准备发言提纲,确保民主生活会的质量。

  会议书面通报了市政府党组“三严三实”专题民主生活会整改落实情况、2016年度市政府党组民主生活会会前征求意见情况和准备工作情况。

  会上,李建辉首先代表市政府党组作对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党等方面查摆存在的问题,对问题产生主要原因进行深刻剖析,提出了今后整改方向和措施。

  随后,李建辉带头作个人对照检查,主动接受党组各位同志批评。其他同志逐一进行个人对照检查,开诚布公,相互批评,实事求是,坦诚相见,出于公心,讲党性不讲私情,讲作风不讲面子,实现了“团结—批评—团结”的目的。

  李建辉在总结讲话中指出,大家要以这次民主生活会为契机,保持锲而不舍的韧劲,敬终如始抓好查摆问题的整改落实工作,推动“两学一做”学习教育常态化、长效化。要以这次民主生活会为动力,更加务实高效,更加勇于担当,为实现“坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”的宏伟目标撸起袖子加油干。

  李建辉说,要立说立行、铁心整改,逐项落实干部群众反应强烈的问题,建立健全长期管用的问题整改落实机制,以实际成效取信于民,做到始终直通人民群众。要崇尚实干、狠抓落实,不折不扣落实中央、省委省政府、市委的重大决策部署,以上率下,发挥先锋模范作用,激发全市上下干事创业的热情,落实《建设美丽莆田行动纲要》。要不忘初心、砥砺前行,从现在做起、从自己做起,践行《准则》《条例》要求,带头落实从严治党责任,全面深入推进党的建设,绝不辜负党和人民对我们的期望,站在新的起点,以新的发展理念,团结一心,合力奋进,努力实现市第七次党代会提出的目标任务,为“再上新台阶、建设新福建”贡献力量。(湄洲日报记者 吴琪娜)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活