福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
莆田市委召开常委会议 听取工会共青团妇联工作汇报等
发表时间:2017-01-07      来源:湄洲日报
分享到:

  1月6日,市委书记林宝金主持召开市委常委会议,听取工会、共青团、妇联工作汇报;传达省妇联第十二次代表大会、全省农村工作会议、全省市县巡察工作推进会精神,研究我市贯彻意见;学习贯彻省纪委《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》;审议中共莆田市党史研究室五年工作规划等。

  会议充分肯定过去一年工会工作取得的成绩。会议要求,要坚持正确的政治方向,引领广大职工听党指挥、跟着党走。要切实维护职工合法权益,解决好职工群众最直接最现实的利益问题。要积极发扬工匠精神,开展岗位大练兵等立功竞赛活动,引导广大职工群众在建设美丽莆田中建功立业。要加强自身建设,提高工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

  会议充分肯定过去一年共青团工作取得的成绩。会议要求,要坚持政治性,明确道路方向,始终与党保持同心同德、同心同向。要坚持先进性,增强责任使命,引导青年积极参与“一区、一中心、五品牌、九行动”。要坚持群众性,提升实际成效,推动共青团工作再上新台阶。要加强队伍建设,当好表率,带领青年在建设美丽莆田中发挥积极的作用。

  会议充分肯定过去一年妇联工作取得的成绩。会议要求,要围绕中心服务大局,广泛凝聚妇女智慧,积极搭建平台、创新载体,为建设美丽莆田贡献半边天力量。要分行业选树妇女模范典型,发挥榜样引领作用,做到对标看齐、见贤思齐。要加强队伍建设,从严选优配强班子成员,为更好地服务发展服务妇女提供坚强组织保障。

  会议强调,要认真按照中央和全省农村工作会议部署要求,切实做好我市“三农”工作。要发展绿色产业、特色产业,推动一二三产融合发展。要抓规模化经营,培育农业龙头企业,发挥带动示范作用。要加大改革创新力度,强化土地流转、资源整合、金融保障等,切实让老百姓得实惠。要把扶贫攻坚工作作为重中之重,结合造福工程、城乡一体化建设等,强化脱贫攻坚责任制,突出精准扶贫,确保小康路上一个都不掉队。

  会议强调,各级各部门要迅速传达学习中央纪委和省纪委的通知要求,特别是领导干部要以身作则,自觉做守纪律、讲规矩的表率。要开展形式多样宣传,引导党员干部廉洁从政、勤俭过节。要加强监督检查,坚持挺纪在前,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,营造风清气正的良好氛围。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作地位作用的重要论述,充分认识做好党史工作的重要意义。要做好总体规划,抢救历史遗迹和挖掘历史文化,进一步讲好闽中革命史。要把工作具体化,统筹推进党史工作全面发展。要加强党史人才队伍建设,提高党史工作科学化水平。

  会议还研究了其他事项。(湄洲日报记者 黄国清)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活