福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
市政协委员分组审议三个报告
发表时间:2017-01-08      来源:闽西新闻网
分享到:

  (综合) 昨日下午,参加市政协五届一次会议的委员们对四届市政协常委会工作报告、提案工作报告等进行了分组审议。委员们踊跃发言,一致认为,四届市政协在过去五年工作中围绕中心服务大局,在议政建言、协商民主、团结联谊、队伍建设方面都取得丰硕成果,推动了全市经济社会实现跨越发展。市政协常委会工作报告总结全面、务实,有亮点、有创新,特别是提升了提案办理实效,推动成果转化,进一步激发委员们履职的积极性。

  中共、特邀(一)组委员们认为,常委会报告重点突出,紧扣主题,客观、科学、务实,亮点明显,对提高全市战斗力、凝聚力和执行力方面成效明显。对未来五年的科学谋划布局,催人奋进!

  各民主党派组孔雪妹委员认为,作为一名新一届委员,要紧扣龙岩的大事、要事和难事,精准建言,认真履职。委员张旭东提出,要多关注广大农村基层情况,深入开展调研,推进监督实效。

  工商联组委员林耿艺建议,我市要多以实际行动来支持本土企业发展,帮助本地品牌做大、做强。黄泰山委员提出,要拓宽融资渠道,以实体经济与资本市场相结合方式进行产业升级,同时希望政府加大人才引进力度,能够吸引企业所需的重点人才来安家落户。

  工会、共青团、妇联、青联、侨联、台联组委员们认为,常委会报告主题鲜明,重点突出。陈红委员与郭淋强委员建议,未来要加大县一级的医养中心投入,借鉴国内外优秀管理模式,解决百姓看病养老问题。

  农业、科技、科协组廖福琴委员认为,在今后工作中,要重点突出创新意识、服务意识,积极为“三农”发展建言献策,提供科技支撑。王有东委员提出,要围绕“再上新台阶、建设新龙岩”的目标,多深入基层调研,在提交、办理、落实提案过程中加把劲,推动提案工作再上新台阶。

  教育、社会科学、无党派人士组委员认为,四届政协委员们充分发挥了政治协商、民主监督、参政议政三项职能。在新的一年中,政协委员们将更多地深入基层,多做有心人,多反映基层的需求和声音。同时进一步加强学习,不断提升自身履职水平。

  文学艺术、体育、新闻出版组委员认为,报告实事求是,总结全面,对未来工作规划清晰。温文茂委员建议《龙岩文史资料》的组稿实行“五年一规划、一年一主题”,提前做好策划,推出更多龙岩文史精品。

  医药卫生、宗教、少数民族、社保界组蓝艳委员表示,市政协常委会工作报告对新一届政协工作做出部署,提出打造“聚智”、“为民”、“务实”、“活力”政协,为今后履职指明了方向。谋划2017年工作思路清晰、措施得力,相信新的一年市政协工作会有更多的创新和亮点。

  经济组委员们认为,政协常委会工作报告总结全面、深入,回顾了过去五年市政协工作取得的具体成效以及对我市经济发展的促进作用,彰显了在服务市委、市政府工作大局中的独特优势和重要作用,也为政协委员履职指明了方向。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活