福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
漳州市委召开县委书记抓基层党建工作述职评议会
发表时间:2017-01-08      来源:漳州新闻网
分享到:

  (记者张俊毅)1月7日下午,市委召开县委书记抓基层党建工作述职评议会。市委书记檀云坤主持会议并讲话。市委领导刘远、阮开森、林叶萍、沈金水、张琳光、吴文团、黄水木出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

  会上,各县(市、区)委书记就落实从严治党、抓基层党建工作情况及下一步工作思路举措进行了述职,各开发区(投资区)党委(党工委)书记,市委市直机关工委、教育工委、非公企业和社会组织工委书记、市国资委党委书记作书面述职汇报。檀云坤代表市委逐一进行点评,充分肯定各地各部门基层党建工作取得的成效,并指出存在的问题和不足,提出了改进工作的意见和建议。

  听取述职后,市委常委,市委党建工作领导小组成员,市纪委副书记,市委组织部负责同志,我市部分省、市级“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表填写评议测评表,对述职的党委(党工委)书记抓基层党建工作情况进行了评议。

  在总结讲话中,檀云坤对进一步加强基层党建工作提出四点要求:一要突出责任担当。各级党组织要始终站在协调推进“四个全面”战略布局的高度,深刻认识基层党建的重要地位和作用,切实增强责任感和使命感,努力把基层党组织建设得更加坚强有力,不断巩固和发展党执政的基层基础。党委(党工委)书记要认真履行第一责任人职责,领导班子成员要各负其责,形成齐抓共管的良好局面。要把更多人力物力财力投向基层,为基层党组织开展工作、服务群众创造条件。要以严格的考核问责倒逼责任落实。二要突出精准施策。农村基层党建要着力整顿转化软弱涣散基层党组织,深化推进村主干职业化管理,通过抓好党建促发展、促脱贫攻坚。城市基层党建要积极适应城市化过程中大量新产业、新业态不断涌现的变化,与社会治理网格化有机结合,推动管理和服务力量向下沉。国有企业党建要把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构中,更好地发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用。非公企业和社会组织党建要扩大党的组织和工作覆盖,推进“有形覆盖”迈向“有效覆盖”。学校党建要坚持把德育和思想政治工作作为重要任务,常抓不懈。同时,要统筹推进机关、事业单位等各领域基层党建工作。三要突出严抓严管。要严肃党内政治生活,引导基层党员不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要从严把好选人用人关,牢固树立正确用人导向,健全完善从严管理监督干部制度体系,建立健全正向激励和容错纠错机制,充分调动广大党员干部干事创业的积极性。要持之以恒正风气反腐败,让群众更多感受到党风廉政建设的实际成果。四要突出改革创新。要在建章立制上下功夫,鼓励在基层党建各个领域大胆创新,进行前瞻性探索,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要在典型示范上下功夫,坚持点面结合、均衡发展,推动形成一批过得硬、叫得响、有实效的党建品牌。要在载体创新上下功夫,积极培育各具特色的服务组织,促进党组织工作与群众需求有效对接。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活