福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
为加快建设富美新漳州凝心聚力——热烈祝贺市政协十三届一次会议隆重开幕
发表时间:2017-01-08      来源:漳州新闻网
分享到:

  “俊彦荟萃谋良策,英才同心议发展”。漳州市政协十三届一次会议今天隆重开幕。来自全市各党派团体和各族各界的新一届市政协委员,肩负着全市人民的重托与厚望,在清新的会风中汇聚一堂,共商改革发展大计,共绘漳州发展宏图。我们对大会的召开表示热烈祝贺,并向与会的市政协委员致以崇高的敬意!

  这次盛会,是继往开来、接续奋进的大会,意义重大、影响深远。会议将凝聚众智,谋划未来,为加快富美新漳州建设、全面建成小康社会而深入协商、出谋划策。会议将选举产生新一届市政协常务委员会组成人员,为未来五年我市人民政协事业的发展提供坚强有力的组织保障。这次大会,承载着重要的历史使命,寄托着全市人民殷切的期盼。

  过去的五年,是我市改革开放和现代化建设攻坚克难、成就显著的五年,也是人民政协事业与时俱进、蓬勃发展的五年。五年来,市政协在中共漳州市委领导下,围绕中心服务大局,组织委员就我市“十二五”规划的实施和“十三五”规划编制、重点区域和重点产业发展、民企回归创业、生态文明建设等重大问题开展调研协商,竭诚建言献策,推动了漳州的科学发展跨越发展。五年来,市政协发挥政协作为党联系各界群众的桥梁纽带作用,把维护群众利益融入履职全过程,反映社情民意,促进提案办理,加强参政监督,推动了民生福祉改善与社会和谐安定。五年来,市政协认真贯彻党的对台对外工作方针和国家“一带一路”建设的要求,发挥政协人才荟萃、联系广泛的独特优势和作用,推动了漳州文化的繁荣发展与对台对外交流合作。五年来,市政协不断加强自身建设,提升政协履职现代化和科学化水平,增强政协工作的合力与影响力,为推进漳州各项事业的发展作出了应有的贡献。

  新一届市政协任期的五年,正处在漳州加快发展、全面建成小康社会的关键时期。市第十一次党代会提出建设“更加富裕、更加美丽、更加协调、更加开放、更加活力、更加和谐的富美新漳州”的宏伟目标。面对新起点、新征程,新一届市政协要不断适应新形势,把握新要求,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,拓展新作为、再创新业绩,不断开创我市政协协商民主工作新局面。要坚持服务大局,把助力改革发展作为履职的第一要务,深入开展视察调研,为推动我市“十三五”规划全面实施献计出力。要坚持商量谋事,把协商民主贯穿于政协履职的全过程,进一步拓展协商内容、丰富协商形式、规范协商程序、完善协商制度,推动我市协商民主广泛多层制度化发展。要坚持凝心聚力,充分发挥人民政协作为爱国统一战线组织的作用,协助市委市政府做好发扬民主、增进团结、凝聚人心、汇聚力量的工作。要坚持务实创新,以改革的思维、创新的理念、务实的举措,全面提升自身建设水平,不断推动我市政协事业向前发展。

  “承前启后创伟业,继往开来谱新篇”。我们坚信,与会的市政协委员一定会以饱满的政治热情和良好的精神风貌,紧紧围绕市委确定的奋斗目标和工作思路,忠实履行职责,积极协商议政,把这次会议开成一个民主求实、团结奋进的大会,开成一个凝智聚力、推动发展的大会!

  预祝大会圆满成功!

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活