福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
代表委员建议:尽快修复中山公园跑道 设专项维护金加强管养
发表时间:2017-01-09      来源:泉州网
分享到:

  尽快修复中山公园跑道 设专项维护金加强管养

  针对市区中山公园塑胶跑道老化问题,多名市人大代表、市政协委员建议

  近日,市民林先生到市区中山公园散步时,发现公园内塑胶田径跑道老化很严重,不少地方已经开始出现破损的现象。“公园里有这么多人在散步或跑步,不早修补,破损会更严重。”为此,在今年泉州市两会上,有代表委员提出建议:尽快启动中山公园塑胶跑道的修复工作。■记者 陈小芬 林福龙 吴嘉晓 文/图

中山公园内橡胶跑道破损

  中山公园内橡胶跑道破损

  现场走访 中山公园休闲好去处 塑胶跑道已破损严重

  “每天那么多人在跑道上跑步或散步,若不注意,很容易被这些破损的洞绊倒。”市民林先生告诉记者,来这里的市民很多是街坊邻居,大家除了健身锻炼外,还可以互相联络感情,希望破损的塑胶跑道能早日修复。

  据介绍,中山公园最早是体育场。2000年,泉州市委、市政府将其列入为民办实事项目,将其修建改造成一座集休闲、健身、文化于一体的综合性公园。后来田径跑道面层破损严重,平整度很差,凹凸不平并裸露出下面的沙石混凝土,容易给跑步锻炼的市民造成运动伤害。2012年,泉州市委、市政府又列出专项健身资金对跑道实施塑胶化改造,改造后的田径跑道备受前来休闲锻炼的市民的欢迎。

  然而多年过去了,如今的中山公园塑胶田径跑道已经明显老化,许多地方面层破损或分离脱落的情况严重。

  代表建议 跑道塑胶化受欢迎 及时修复加强保养

  市人大代表黄丽玲说,在中心市区的公园中,中山公园是市民主要的一个休闲活动地方,当时塑胶跑道建设后,受到很多市民欢迎、称赞。如今跑道破损,势必给市民的休闲、健身活动带来不便,建议相关部门及时修复、修补。“这个塑胶跑道修建也不是很多年,这么快就破损,今后应该加强维护、保养。”

  委员建议 尽快修复设维护资金 让百姓运动更为舒心

  市政协委员黄冬玲建议,要高度重视公共场所体育设施器材的维护管理工作,确保为市民提供安全合格的健身设施器材;加强公共场所体育设施器材的日常管理维护,及时排查破损故障的设施器材,防范健身运动伤害;尽快开展中山公园塑胶田径跑道的修复工作,避免塑胶跑道出现更大面积破损,造成更大损失;加强中山公园及其塑胶田径跑道的管理,对一些不爱惜公共设施器材的行为给予及时制止和处理;建立公共体育设施设备专项维护资金,及时做好维修更新工作,确保各类体育设施安全有效使用。

  市政协委员严捍东也表示,中山公园的塑胶跑道亟须更换,让老百姓休闲、运动更舒心。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活