福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
临产孕妇晕倒 警车开道送医
发表时间:2017-01-09      来源:泉州网
分享到:

  外出购买海鲜,怀孕9个月的孕妇突然晕倒,惊慌失措的丈夫向丰泽交警大队队员求助。该大队立即多方联动,由警车开道护送他们赶往医院。意外的是,孕妇随时可能生产,医院受条件限制无法接收。所幸,交警当机立断,继续护送他们赶往下一家医院,让孕妇在最快的时间入院治疗。昨日,这一幕就发生在中心市区。□记者 黄枫 通讯员 魏贵锡 文/图

  警车开道护送,保障孕妇及时送医。

  孕妇晕倒求助 一路绿灯护送

  昨日上午9点10分左右,丰泽交警大队东海分队的队员庄江龙和陈国基在丰海路执勤时,接到市民刘先生的求助,他的妻子怀孕9个月了,在丰海路海鲜市场购买海鲜时,突然身体不适,晕倒在路旁。

  情况紧急,两人马上将情况汇报给上级,带班领导黄颖儒当即让两人骑警用摩托为病人车辆开道。距离事发地最近的医院是福建医科大学附属第二医院东海院区,黄颖儒马上联系医院做好准备,并向指挥中心说明情况,让中心与两名队员配合。

  警笛鸣响,两车一前一后,迅速朝医院方向前进。丰海路-滨海街-东海大街-二院东海院区,黄颖儒迅速规划出最近的行驶路线。4.7公里的路线有3个红绿灯,如果以正常的行车速度,需要八九分钟,而警车护送的话,5分钟内就能够送达。庄江龙紧握警用摩托车把手,全神贯注地盯着前方。在保证安全的前提下,他尽量将车速保持最快。陈国基在后座,一边引导过往车辆让行,一边通过对讲机,将他们的行车路线报给指挥中心。指挥中心通知沿路的执勤人员,为他们指挥交通并放绿灯通行。

  4分多钟后,他们就赶到了二院东海院区,黄颖儒已在医院等候。

  随时可能生产 警车护送转院

  经过检查,孕妇随时可能生产,而该院区只接受检查业务,不能接收产妇。“万一要生孩子怎么办,我们再送你们过去人民医院。”黄颖儒当即向刘先生提出了建议。

  前往人民医院最近的路,走东海大街-东海隧道-津淮街-坪山路-田淮街-祥远路-丰泽街,该条路线全程约8.5公里,有4个红绿灯,交通流较为密集,平时开车可能要一二十分钟。为了能够尽快将病人送到医院,庄江龙和陈国基在前面用警车开路,黄颖儒开车在后面跟着。丰泽交警大队大队长许志国得知情况后,指挥沿路的执勤民警帮忙协调引导。

  又是一路顺利,车辆仅用8分多钟就到达人民医院。民警连忙与刘先生一起将其妻子扶上轮椅,推进急诊室。

  “之前在丰海路时,看到她都失去意识了。”庄江龙回忆说,到了医院时,发现产妇虽然经过一路颠簸,但已恢复了一些意识,让他们松了一口气。得知孕妇经检查无大碍后,民警等人才放心离开。

  孕妇已无大碍 多亏热心警民

  昨日下午,记者联系上了刘先生。他告诉记者,妻子再过20多天就到了预产期,此前产检情况一切正常。昨日上午,他们到丰海路准备买点海鲜,谁知妻子忽然觉得有点头晕,然后晕倒了。看到妻子逐渐失去意识,他手足无措,自己的车子又停在几百米外的地方。此时,一位热心的女车主将他的妻子扶到她的车内休息。待情况稍有缓和后,又有一名男子骑电动车载他去开车过来。

  “出警迅速,警车开道,让我们很快安全赶到医院。”刘先生表示,非常感谢热心的市民和交警,不然他都不知道会发生什么。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活