福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
近五年来最早春运1月13日开始 泉州交警教您如何出行
发表时间:2017-01-09      来源:泉州网
分享到:

  泉州网1月9日讯(通讯员邱文峰 记者黄怡)2017年春运将由1月13日持续至2月21日,共计40天。泉州交警提醒,今年春运是近五年来最早的春运,大客流、大交通流造成交通安全风险上升。此外,据气象部门预测,春运期间气象条件较往年更为复杂,出现“拉尼娜”天气事件的可能性较大,可能导致冻雨、团雾等恶劣天气,给春运交通出行带来不利影响。泉州市公安局交警支队提前发布春运交通安全出行提示,请广大驾驶人和返乡群众途径危险路段、事故多发点段要注意安全,谨慎驾驶。

  警惕三大时间节点 注意避开交通高峰

  春节前(1月13日至26日):春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流、探亲流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。届时,市区的客运中心站、新车站、泉州动车站等车站周边路段,如泉秀街、宝洲街、刺桐路、田安路等路段将有可能出现车多缓行、滞留现象;进出城的刺桐大桥、田安大桥、泉州大桥、笋江桥等路段的车流剧增,市区温陵市标环岛路口、临漳门环岛路口、田安泉秀路口、江滨北路土地后旱闸路段将会出现车辆滞留的现象,此外国道324线及省道206、306、307、308线等主要道路也将迎来节前的交通高峰期。

  春节期间(1月27日至2月2日):春节期间,商场促销、寺庙民俗等活动较多,加上春节期间高速公路继续实施小型客车免费通行政策,自驾车探亲、旅游的比例将进一步提高,各地城区商场、繁华路段以及泉州清源山、开元寺,洛江仙公山、晋江五店市、安溪清水岩、永春牛母林等寺庙、旅游景区的周边道路,将迎来车流、人流高峰。受全国继续实施重大节假日免收小型客车通行费政策的影响,春节期间私家车出行量将大幅度增加,如安溪高速连接口的蓝溪大桥至安德物流环岛、晋江晋光路牛山高速路段等高速公路周边国省道、县乡道路网可能会发生交通拥堵的情况。

  春节后(2月3日至21日):将迎来进入春运返程高峰,人流、车流将迅猛增加。以2月2日、21日为峰值,主要以客车、小型车辆为主,且以日间为主、夜间回落。营运客车超员、超速、疲劳驾驶等是诱发交通事故的主要因素。

  严控三大重点区域 严查十五类重点违法

  春运期间,各地公安交警部门将以国道324线、省道206、306、307、308线等为重点道路,加强巡逻管控;沿海地区春运前后期将加强务工人员集散地、城乡结合部、高速公路出入口等车流密集路段和重点时段的巡逻;山区县将加强弯道、坡道、易结冰、临水、临崖等易发、多发事故路段的管控。

  各地将紧盯长途客车、旅游包车、面包车、“营转非”大客车、货车、危化品运输车、摩托车和超标电动车等重点车辆,重点查处酒驾、毒驾、无证驾驶、“三超一疲劳”、假套牌、逾期未报废、逾期未年检、长途客车凌晨2时至5时违规运行、客车违规载货、非法运输危化品、未戴安全头盔等突出交通违法行为。同时,各地还将在春节、元宵等重点节点在酒店、餐馆、KTV等娱乐涉酒场所及其周边路段针对性开展常态化查处酒驾行动。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活