福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
春运期间 避开高峰安全出行
发表时间:2017-01-09      来源:泉州网
分享到:

  春运期间 避开高峰安全出行

  泉州网1月9日讯 (记者傅恒 通讯员邱文峰)2017年春运由1月13日至2月21日,为期40天。今年春运是近五年来最早的春运,大客流、大交通流造成交通安全风险上升。昨日,泉州市公安局交警支队提前发布春运交通安全出行提示,请广大驾驶人和返乡群众途经危险路段、事故多发点段要注意安全,谨慎驾驶。

  合理安排出行 注意避开交通高峰

  据介绍,1月13日至26日春节前夕,大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流、探亲流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。届时,市区的客运中心站、新车站、泉州动车站等车站周边路段将有可能出现车多缓行、滞留现象。交警提醒,驾车出行要注意避开高峰期。

  春节期间,商场促销、寺庙民俗等活动较多,加上春节期间高速公路继续实施小型客车免费通行政策,自驾车探亲、旅游的比例将进一步提高,各地城区商场、繁华路段、旅游景区的周边道路将迎来车流、人流高峰。请市民合理安排出行时间和路线,如遇交通拥堵,请服从交警指挥,不强行加塞,不争道抢行。

  2月3日至21日将进入春运返程高峰,人流、车流将迅猛增加。以2月2日、21日为峰值,主要以客车、小型车辆为主,且以日间为主、夜间回落。营运客车超员、超速、疲劳驾驶等是诱发交通事故的主要因素。

  开车注意恶劣天气

  严查十五类重点违法

  据气象部门预测,春运期间气象条件较往年更为复杂,出现“拉尼娜”天气事件的可能性较大,可能导致冻雨、团雾等恶劣天气,给春运交通出行带来不利影响。交警提醒,遇湿滑路面,视线不清,请注意降低车速、加大跟车距离、适时开启警示灯,谨慎驾驶。

  春运期间,各地将紧盯长途客车、旅游包车、面包车、“营转非”大客车、货车、危化品运输车、摩托车和超标电动车等重点车辆,重点查处酒驾、毒驾、无证驾驶、“三超一疲劳”、假套牌、逾期未报废、逾期未年检、长途客车凌晨2时至5时违规运行、客车违规载货、非法运输危化品、未戴安全头盔等突出交通违法行为。同时,各地还将在春节和元宵等重点节点在酒店、餐馆、KTV等娱乐涉酒场所及其周边路段针对性开展常态化查处酒驾行动。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活