福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
厦门籍球员黄世博转会绿城 希望投身厦门足球青训事业
发表时间:2017-01-09      来源:厦门网
分享到:

  新球队新赛季令人期待

  “离开永昌是很艰难的决定。”谈起转会和“老东家”,黄世博很动情。初登中超的首个赛季,黄世博帮助石家庄永昌拿到联赛第七。上赛季球队状态下滑,最终在赛季末降入中甲。面临职业生涯发展方向的重要选择,黄世博希望实现自我突破。他说:“自己需要一个新的环境来激发潜力。”

  为什么选择杭州绿城?黄世博表示,是绿城的诚意打动了他。“一年前就有几家球队来找我谈转会,但只有绿城一直坚持到上个赛季末。”黄世博告诉记者,在几次接触中,杭州绿城的球队建设以及对新赛季的规划令他振奋。他表示,“绿城有重返中超的坚定信念,和我的目标一致。”

  杭州绿城一位负责转会事宜的官员透露,球队签下黄世博,主要看重他在场上不遗余力的拼劲,以及丰富的职业经历。据介绍,杭州绿城的青训体系建设在国内处于领先地位,并且将在新赛季启用众多年轻球员,一些“95后”已是球队主力。该负责人说:“黄世博的职业经历和比赛态度能给年轻队员树立榜样。”已经到队训练一周多时间的黄世博表示,球队的氛围令自己非常适应,“我对新赛季充满期待”。

  希望投身厦门青训事业

  “杭州离厦门更近,我离家乡也更近。”黄世博是目前国内赛场上唯一一名土生土长的厦门籍职业球员。作为厦门在国内足球的“独苗”,黄世博最终站上了国内顶级联赛的舞台。黄世博说,“常年在外踢球,更加思念家乡,每逢休假我都会回到厦门。”

  回厦之后的黄世博会到各足球培训机构给孩子们授课,示范技术动作。“足球在厦门有广泛的群众基础,不仅成年人的业余联赛开展得有声有色,越来越多家长也愿意把孩子送去踢球,是难得的足球沃土。”黄世博说,“厦门很适合发展‘青训’,本地青少年喜欢足球的比例很高,学校、家长也支持,很容易涌现好苗子。”厦门近年来成立了不少青少年足球培训机构,但黄世博依然有担忧,“培训机构增加是好事,但没有形成完整‘体系’。”黄世博还透露,未来他希望投身厦门的足球青训事业,为真正热爱足球的厦门孩子打造良性发展的通道,“让顶级赛事的绿茵场上出现更多厦门仔的身影”。

共3页 1 2 3 上一页 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活