福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
陕西:幼儿园办嘉年华 家长看娃表演要花50元买票
发表时间:2017-01-09      来源:华商报
分享到:

  原标题:陕西:幼儿园办嘉年华 家长看娃表演要花50元买票

  幼儿园表演门票

  原标题:看娃演节目 家长得买票

  华商报宝鸡讯(记者赵国强)幼儿园举办嘉年华,所有孩子均自购演出服,可是家长若想看孩子演出,得花50元买门票。

  家长:没办法,娃在这儿上学呢

  “看自己娃表演节目,学校咋还要收费?”昨日,有家长向华商报反映,孩子所在的宝鸡市金台区三迪景瑞幼儿园举办嘉年华活动,所有孩子均参与表演,演出服都是自购的,家长想观看表演,还要花50元买门票。

  上午11时40分许,华商报记者来到三迪景瑞幼儿园时,正好有两名家长带着孩子从幼儿园出来。其中一位家长说,他们刚参加完嘉年华演出,花50元买了门票,“没办法,娃就在人家这儿上学啊!”

  中午12时许,记者在幼儿园门口又随机采访了多位家长,大部分家长对幼儿园收取门票费不满,但为了观看孩子的演出,均无奈买了票。

  学校:这收费还需要备案吗

  昨日下午2时许,幼儿园负责人王老师告诉记者,幼儿园共15个班395名学生,每名学生只允许一名家长参与活动,所有家长均购买了演出门票,每人50元,总计收费19750元。幼儿园专门召开过家长会,将活动及收费做了详细说明。

  王老师说,此次活动,舞台搭建,请摄像师、泥塑老师、书法老师,为孩子准备小礼物,为家长准备自助茶点等均有成本投入,这些高于门票费用。

  记者问,“收费向物价部门或教体局备案了吗?”“这收费还需要备案吗!”王老师反问,随即婉拒了记者的继续采访。

  教体局:责令退还全部费用

  昨日下午4时许,宝鸡市金台区教体局民办教育管理中心王主任表示,三迪景瑞幼儿园是一所民办幼儿园,幼儿园让孩子自购演出服装、向家长收取门票费等情况,经调查基本属实。按照教体局的相关规定,学校收费实行备案制,但该幼儿园此次收费没有在物价局备案,属于乱收费。此外,幼儿园要求学生自行购买演出服装的做法,也是不合适的。金台区教体局已责令该幼儿园向家长退还门票费用及自购演出服的费用。 摄影赵国强

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活