福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
漳州市十六届人大一次会议开幕 檀云坤出席 刘远作政府工作报告
发表时间:2017-01-10      来源:闽南日报-漳州新闻网
分享到:

1月9日,漳州市第十六届人民代表大会第一次会议在市人民剧场隆重开幕。记者 林忠 摄

  漳州新闻网讯(记者 黄妍婷)盛会承载重托,豪情谱写新篇。1月9日上午,市十六届人大一次会议在芗城隆重开幕。

  会议号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的领导下,解放思想、开拓进取,凝心聚力、奋力拼搏,努力在新的起点上加快建设富美新漳州,为“再上新台阶、建设新福建”,为全面建成小康社会,作出新的更大贡献。

  当天的市人民剧场气氛热烈而庄严。来自各条战线的市人大代表,肩负着全市人民的重托,带着笑容、带着自信、带着憧憬,健步走进会场,依法履行神圣职责。

  担任第一次全体会议执行主席并在主席台前排就座的有:檀云坤、刘远、陈汉夫、吴达金、李珊珊、陈福州、张镇城、刘加来、张慧德、沈茂欣。大会由执行主席、主席团常务主席陈汉夫主持。

  在漳省人大常委会委员吴玉辉,在漳省政协专委会领导谭培根,市政协党组书记张祯锦,市级老同志易百禄、李天森、韩玉琳等,市委、市政府、市政协领导,漳州军分区、市中级法院、市检察院、漳州开发区领导,历届市人大常委会主持工作的副主任,退休的市十四届人大常委会领导以及主席团其他成员在主席台就座。

  市十六届人大实有代表401人,到会399人,符合法定人数。

  8时30分许,大会开幕。全体起立,会场响起雄壮的国歌。

  代市长刘远代表市政府向大会作政府工作报告。报告分为四部分:一、2016年和过去五年工作回顾;二、谋划好未来五年工作,全力加快建设富美新漳州;三、扎实做好2017年工作;四、推进服务型政府建设。

  大会还审查了漳州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,漳州市2016年预算执行情况及2017年预算草案的报告。

  列席会议的有非市十六届人大代表的市政府组成人员、市直机关部门和市直重点国有企业负责人,市人大常委会机关各委室负责人,驻漳中央、省属有关单位负责人,市政协十三届委员会全体委员以及部分台商。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活