福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
二0一七年度党政领导综治(平安建设)、生态环保目标责任书签订(下达)仪式举行
发表时间:2017-01-10      来源:闽南日报-漳州新闻网
分享到:

  漳州新闻网讯(记者张俊毅)1月9日晚上,市委、市政府举行2017年度党政领导综治(平安建设)、生态环境保护目标责任书签订(下达)仪式。

  会上,市委书记檀云坤,市委副书记、代市长刘远代表市委、市政府与各县(市、区)、开发区(投资区)党政主要领导签订2017年度党政领导综治(平安建设)、生态环保目标责任书,向市直有关单位主要负责人下达2017年综治责任书。刘远通报了各县(市、区)和市直单位落实2016年党政领导综治责任书情况。

  檀云坤在会上强调,责任书就是军令状,就是路线图,就是指挥棒。各级各部门要以高度负责的态度,扎实工作,合力攻坚,切实把责任履行到位,全力推进综治维稳和生态环境保护工作,为加快建设富美新漳州营造良好环境。

  就落实综治(平安建设)责任,檀云坤指出,各级各部门要时刻绷紧稳定这根弦,从严要求和落实综治维稳各项任务,确保全市社会大局和谐稳定。要强化风险防控。从政治和全局的高度,增强风险意识,把握风险防控目标,守住原则和底线,坚决防止发生各类危害社会安定稳定事件;加强预警研判,切实把风险化解在源头、解决在萌芽状态;坚持用法治思维、法治办法化解和处置各类风险,最大限度减少社会不稳定因素。要强化平安建设。完善治安防控体系,增强治安动态管控能力;严厉打击违法犯罪活动,确保群众生命财产安全;深化“平安细胞”建设,努力建设更高水平的平安漳州。要强化工作合力。严格落实我市社会治安综合治理领导责任制《实施办法》,对责任书明确的任务和提出的问题,要列出问题清单、整改任务清单、责任清单,层层压实责任;完善“一岗双责”领导体制,确保各项工作落到实处;加强督查考评,对贯彻执行责任书不力的,要坚决严肃问责。当前,要加大矛盾纠纷排查化解力度,扎实抓好安全生产工作,为群众欢度春节创造安定祥和的社会环境。

  就落实生态环境保护目标责任,檀云坤指出,要积极开展“抓生态比城乡环境”活动。坚持生态保护优先,加强重点区域和重要生态系统的保护与修复;着力改善生态环境质量,让漳州的天更蓝、地更绿、水更清;加强城乡环境整治,不断提升城乡形象品位;坚持绿色发展,做好绿色发展“加减法”。要着力解决生态环境突出问题。抓紧突出问题整改,切实做到工作有部署、任务有明确、责任有界定、问题有整改、整改有成效。特别要下决心强化大气污染防治,抓好专项整治,切实改善空气质量。要全面落实生态环境保护责任。党政主要领导要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,切实履行好生态环境保护第一责任人责任;严格执行和落实领导任期生态环境目标责任制、生态环境损害责任终身追究等制度;环保等部门要强化监督管理责任,严把项目环保关,依法严肃处理环保违法违规行为,让群众不断感受到生态环境的改善。

  会上还表彰了2016年度全市综治工作先进单位。市委常委、副市长梁伟新主持会议。市领导黄华安、沈志平、林俊山,市人大常委会党组成员张慧德,市法院院长吴钟夏,市检察院代检察长黄秀强等出席会议。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活