福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
檀云坤参加市十六届人大一次会议龙文、龙海代表团审议
发表时间:2017-01-10      来源:闽南日报-漳州新闻网
分享到:

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋)9日,市委书记檀云坤来到市十六届人大一次会议龙文区、龙海市代表团,与代表们共同审议政府工作报告。

  审议中,代表们踊跃发言,对政府工作报告给予高度评价,对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并积极建言献策。檀云坤仔细听、认真记,并不时与代表们讨论交流,要求有关部门认真研究、充分吸纳大家的意见,推动做好各项工作。

  檀云坤说,刘远代市长所做的政府工作报告目标明确、措施有力,令人鼓舞、催人奋进。近年来漳州经济社会呈现出良好的发展态势、趋势,经济、社会发展上了一个新台阶。成绩的取得来之不易,有着各县(市、区)的积极贡献,也凝聚着各位人大代表的智慧、心血和汗水。对各地富有成效的工作,干部群众心齐劲足的良好面貌,檀云坤给予充分肯定。

  檀云坤说,当前,漳州的第一要务还是要加快发展,我们要切实增强人均意识、追赶意识,凝聚各方力量,推动更好发展,按照报告提出的目标任务真抓实干,紧扣“再上新台阶、建设新福建”的中心任务,坚持稳中求进工作总基调,持续“田园都市、生态之城”发展定位,突出“三抓三比”“十项竞赛”,努力保持更有质量、更有效益的发展,推动富美新漳州建设再上新台阶。

  檀云坤强调,龙文区要突出宜居城区建设聚人气,解决好上学难、看病难、停车难、城区垃圾中转站脏、农贸市场差等“三难一脏一差”问题,完善路网、管网、水网和电网等基础设施,做足闽南水乡、湘桥历史文化名村等特色,促进房地产市场健康有序发展,让环境更宜居、更聚人气;要突出现代服务业发展旺商气,城区工业做减法、服务业做加法,加快“退城入园”步伐,抓好楼宇总部经济,推动电商、物流、休闲旅游等新业态发展;要突出生态环境建设抓“空气”,重点加大扬尘整治力度,“气质”、水质、土质一起抓,做好“五湖四海”龙文区域项目,做优做美生态环境。

  檀云坤要求,龙海、台商投资区、漳州开发区要加快产业转型升级,特别要加快推广蘑菇“工厂化”种植,培育食品加工龙头,加快废旧厂房“退二进三”,进一步腾出发展空间,提高产业效益,改善城乡环境。同时要加快产城融合,抓住金砖国家峰会在厦门举行的有利机遇,积极主动作为,进一步提升生态环境、城乡环境、景区环境,努力实现“城市让生活更美好、乡村让城市更向往”。

  檀云坤强调,全力建设厦漳同城化先行示范区,台商区要继续当好同城化“桥头堡”,龙海要当好同城化“新龙头”,漳州开发区要在同城化进程中有“新作为”。同城化要具体化、项目化,要围绕“三抓三比”“十项竞赛”积极谋划生成项目,让更多项目参与到竞赛中来,进一步促进产业协同发展。

  市领导沈金水、张琳光、吴达金、黄双庆参加分组审议。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活