福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
南平市第五届人大第一次会议今日开幕
发表时间:2017-01-10      来源:闽北日报
分享到:

  本报讯 南平市第五届人民代表大会第一次会议9日下午在南平大剧院举行预备会议。

  市五届人大一次会议的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,认真履行宪法和法律赋予的职权,完成各项报告、议案的审议工作和换届选举的各项任务,动员全市人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的领导下,万众一心、担当尽责、真抓实干,为全面建成小康社会,加快建设全国绿色发展示范区,实现再上新台阶、建设新南平而努力奋斗!

  市四届人大常委会主任、党组书记兰斯文作了关于换届风气监督专题教育的讲话。他强调,要严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律。必须始终把纪律和规矩挺在前面,严明纪律规定,严格督促检查,严肃执纪问责。坚持教育在先、警示在先、预防在先,加大查处和问责力度,对拉票贿选、说情打招呼、破坏选举等违规违纪问题“零容忍”,共同营造风清气正的换届环境和良好政治生态,确保市五届人大一次会议取得圆满成功!

  受市四届人大常委会委托,预备会由市四届人大常委会副主任、秘书长符水俊主持。他说,大会的各项准备工作已经全部就绪,市五届人大一次会议10日上午开幕。

  会议经表决选举产生了市五届人大一次会议主席团和秘书长。根据地方组织法和市人民代表大会议事规则规定,每届人大一次会议的预备会议由上届人大常委会主持。大会主席团主持市人民代表大会会议。经预备会议选举产生的大会主席团包括各方面代表人士共59人,其中有:市委、市人大常委会领导,市直党委部门、人大机关委室,工青妇群众团体负责人,各县(市、区)和解放军代表团负责人,民主党派和无党派代表人士、少数民族、社会事业、企业单位等方面的代表。符水俊当选为大会秘书长。

  会议表决通过的市五届人大一次会议议程共有7项,还表决通过了财经审查委员会名单、议案审查委员会名单。

  会后,出席会议的全体市人大代表集中观看了警示教育片。

  市四届人大常委会主任兰斯文、副主任王宁新、曹聪、黄雄、符水俊在主席台就座。

  (吴建琼)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活