福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 情感天地 >
爱情中,你要守护这五张底牌
发表时间:2017-01-10      来源:新浪女性
分享到:

  在爱情中,投入永远与伤痛成正比。爱得深,你的爱都给了他,他给你的爱却不是等分量的,迟早有一天,你会因为缺少他的爱而衰竭枯萎。

  文章来源:八点来读

爱情是一场勇敢者的博弈。

  爱情是一场勇敢者的博弈

  表妹突然打电话给我,说也许要辞职去广州。她告诉我这并非自己的意愿,而是男朋友的决定。

  她和男友是大学同学,毕业后都留在上海,表妹被一家银行录取,工作稳定,待遇薪水颇丰。前不久还因为工作努力、表现出色,被调到了分行做行政工作。

  而她的男友相比之下就逊色了一些,进入一家私企,每天都和表妹抱怨薪水太少,加班太多。

  男友每个月都给家里打回两千块钱,说他自己已经工作了,应该尽到一点责任。但他每月的工资就那么多,还要吃饭、租房、应酬……各种费用算下来,已经所剩无几。每次约会的开销,都是由表妹来付,遇到男友实在没钱了,表妹还会帮助他一些。

  那天两个人正在吃饭,男友突然告诉表妹,家里人已经在广州为他找好了工作,而他也已经辞职了。表妹正吃着小笼包差点没噎到,睁大眼睛问他:“这么大的事,为什么不和我商量一下?”

  男友也睁大了眼睛反问她:“你不是爱我吗?那么我的决定,你都应该支持啊?”

  现在问题摆在了表妹面前,要么分手,要么辞职和男友去广州。

  她割舍不下两个人的感情,也放不下自己喜欢的工作、喜欢的城市。

  表妹问我:究竟该不该放弃一切,跟随男友去广州?

  其实爱情里从来就没有什么该不该,只有想不想和能不能。

  辞职这么大的事情,男友完全可以提前和表妹商量,因为如果人生规划里有对方的存在,那么征求她的意见也是一件很自然的事。

  表妹男友的做法,潜台词就是:我不会因为你的同意或者不同意,而改变我要去广州的心意。

  在和表妹商量这件事上,他不是不能,而是不想。

  我特别心疼表妹,因为她面临了一个两难的选择:要么离开她爱的男人,要么离开她爱的工作。无论是哪一种,最后受伤的,还是她自己。

  林忆莲有一句歌词唱到:“爱有多销魂,就有多伤人。”

  没有人能为你的爱情买一份保险。女人在享受爱情的同时,也一定要保护好自己的几张底牌:

  1。不要失去自我,放弃自己的信仰

  高晓松的前妻夕又米,比高晓松小19岁。他们结婚的时候,她还是一个懵懂的少女,她疯了一样的爱上他,高晓松曾骄傲的说,夕又米的世界观都是他引导的。后来,高晓松提出离婚,夕又米失眠、暴瘦。她在微博上坦言:当他提出分手的那一刻,有整个信仰瞬间崩塌的感觉……

  在爱情中,投入永远与伤痛成正比。爱得深,你的爱都给了他,他给你的爱却不是等分量的,迟早有一天,你会因为缺少他的爱而衰竭枯萎。

  如果爱,请深爱,但前提是必须自爱,没有人会爱一个连自己都不爱的人!

  2。不要忽视亲情,留份爱给家人

  一个女孩曾经和我说,自己为了老公和家人翻脸,甚至了父母断绝了母女关系不相往来。可是当老公出轨的时候,她想负气而走,却连一个落脚的地方都没有。最后还是家人知道了这件事,接她回了娘家,一连一个多月,没有说过一句嫌弃她的话。

  那个女孩痛哭流涕,她说,经历了一切才知道,亲情是这个世界上最割舍不掉的东西。

  爱情远不是人生的全部,亲情陪伴你的时间,会比爱情更长久。

  如果爱情必须与亲情对决,那么也请你多一些理性,不要忘记家人对你的情谊。在这个世界上,爱着你的,不只有他一个人。

  3。不要失去朋友,让友谊作为后援

  爱情也是友谊的一种,它是异性之间友谊的一种最高升华。但千万不要因为有了爱情,就和曾经的朋友变得疏远。有了爱情,不代表就从此不再需要友情。

  把友谊作为爱情的底色,当你们之间出现了问题,朋友会在第一时间为你送出慰藉。更重要的是,朋友是你保持个性、促进成长的基础,在失去一段感情后,他们会帮助你以最快的速度振作起来,是你重获爱情的机会之窗。

  4。不要忽略形象,保持自己独特的魅力

  很多女人恋爱结婚以后就开始不注重自己的形象,殊不知男人是彻彻底底的视觉动物,你为他付出再多,他仍然希望你能够赏心悦目。

  不要因为耽于爱情而忘记自我提升、忘记了保持优雅的言行、忘记了打扮得美美的。这一切是你魅力的基础。

  有魅力的女人,才能让男人时时刻刻有危机感,不再愿意失去你。

  5。不要失去财务自由,保持清醒的独立

  看过太多的女性在失去爱情的时候,却没有勇气离开。不是心里还爱,而是因为离开了男人,连最基本的生存都成问题。

  永远要让自己保持赚钱的能力,哪怕随时可能会分手,你的生活品质至少不会下降,至少你还养得起自己,养得起父母,养得起孩子。

  王思聪说过:我交朋友不会在乎对方有没有钱,反正都没有我有钱。

  女人们也应该能随时说一句:我谈恋爱不在乎对方有没有钱,反正我自己能够赚到想要的钱。

  那天,表妹跟我说:“你永远都不知道,真心爱一个人时,为了在一起,你的底线可以拉得多低?”

  我告诉她:别再问别人“怎么办”“该不该”,所有的一切,都只能自己去选择。

  再美好的爱情也需要有最起码的底线,记得守护好自己的底线,这样当有一天爱情不在,虽然痛还是会痛,却还不至于心如死灰、伤筋挫骨。

  爱情也是一场勇敢者的游戏。

  这五张底牌,无论何时都要守护好!

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活