福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 情感天地 >
遇到什么样的人,才是最值得珍惜的?
发表时间:2017-01-10      来源:新浪女性
分享到:

  让他为你的优点所吸引,但也需要他能包容你的缺点。和他争论,最后得出两人都接受的决定。两人不必要求对方与自己有相同的喜好、习惯,而能尊重彼此的差异,努力去贴合对方。

  文章来源:冷爱

  01

  有这么一句老话:“男怕入错行,女怕嫁错郎”。

  男人只有选对了职业,才能展现自己的才华,才能让对自己产生认同感,认为自己是个有价值的人。

  女人对感情的需求和依赖比男人更重,所以女人找到一个适合自己的男人,能让生活过得更加幸福。

  听妈妈说,我有一个远房表姐就是因为嫁错了郎,患上了抑郁症。

  表姐从小是个活泼开朗的人,学习成绩也好,很受人宠爱。在大学的时候,她和同班一个男生相爱,一毕业就结了婚。

  婚后生活并不像她现象的那么甜蜜,她的老公毕业后没找工作,只靠打游戏代练为生,赚的钱也不多,只够维持他一个人的生活。我的表姐白天上班,晚上到家还要给老公做饭洗衣,好不辛苦。

  后来,表姐被婆婆逼着要了个孩子。婆婆重男轻女思想严重,知道表姐生的是个女娃立马就黑了脸。在表姐坐月子期间,婆婆不但没有照顾,也没有帮忙带娃,而她的老公竟然也没有帮忙,合着婆婆一起要表姐照顾。

值得

  值得

  看透了婆婆和老公的绝情,我的表姐整日以泪洗面,最终就患上了抑郁,被娘家人接回家了。

  选择重于改变。一段错误的婚姻,一个错误的爱人对一个女人而言是灾难。

  尽管女人可以坚强面对,可以用尽方法去应对婚姻问题,但真的不如一开始就选择一个“对的人”来得幸福。

  但,怎样的人才是“对的人”呢?

  2

  眼里全是你的优点,这样的人是“对的人”吗?

  圣哲罗姆说:“喜欢一个人,是看到了他的优点。”

  的确,如果对方看不到你的优点他不可能被你吸引,为你倾慕。但一个“对的人”不可能眼里全是你的优点。

  我曾经在一对相恋30年的夫妻的银婚纪念派对上,向他们问了一个问题,你觉得对方有什么特点?

  不知是因为羞于公开对对方的倾慕,他们所说的特点全是缺点。丈夫说妻子忘性太大,容易丢三落四,还说妻子太小孩子心性,一点都不像是个成熟的女人。妻子说丈夫经常顾着工作疏于照顾自己,所以经常得病,还说丈夫太啰嗦太爱讲大道理。

  说来说去,他们最后得出的结论就是:对方是个很糟糕的人,除了我之外没有人会爱他了。所以,我要坚持经营好这一段婚姻,让对方有个好的归宿。

  虽然说着对方的坏话,但他们看向对方的眼里流露出爱意,脸上也挂着幸福的笑容。

  喜欢一个人,是看到了他的优点。但一个“对的人”却不只看到你的优点,还全盘接受了你的缺点。

  他知道你不完美,但他仍然喜欢。他知道你有很多缺点,但他能放大你的优点,仍然爱你。

  03

  就在上个月,我和闺蜜举办了一次double date。

  在聚会期间,我和老公为各种事情争论,一路上叽叽喳喳。而闺蜜和男友则从头到尾都在秀恩爱,毫无争吵。

  在那之后,我的闺蜜劝我说:“你不要经常和你老公吵架,一不小心就吵离了。我和我男友就从来不吵架,什么事都是我说了算的,多甜蜜。”

  当时我没多说,毕竟每个人的恋爱模式都不一样。

  直到上周,闺蜜给我来电话,哭着说她的男友要和她分手。

  我细问之后才知道,闺蜜的男友说他一直忍让闺蜜,但最终仍然无法忍受闺蜜的脾气。闺蜜有点后悔,如果早一点知道男友的想法,她会为了男友而改变的。

  他从不和你吵架,并不代表他就是那个“对的人”。

  我和老公经常“吵架”,其实只是说出自己的观点说出自己的喜好,这是我们交流的方式。我们总能在这样的争论中更了解对方,也能找到问题的解决方法,协商着解决问题。

  所以,“对的人”并不一定就是那个从不争吵,隐忍着最后爆发的那个人。“对的人”还有可能是那个经常和你争论,最终找到双方都能妥协的方法,两人能更好地生活的人。

  04

  如果你只希望享受恋爱带来的甜蜜,那你大可不必考虑找一个“对的人”。

  你可以找一个只看到你优点的、从不和你吵架的人来相爱,等到他嫌弃你的缺点或是隐忍积压致爆发的时候与他分手,各自再寻找下一段恋情。

  如果你是以结婚为目的,不是要“耍流氓”,那你就应该找一个“对的人”来相爱。

  让他为你的优点所吸引,但也需要他能包容你的缺点。和他争论,最后得出两人都接受的决定。两人不必要求对方与自己有相同的喜好、习惯,而能尊重彼此的差异,努力去贴合对方。两人能牺牲自己的自由,做到让对方不担心。

  找到一个“对的人”,自己也做对方的那个“对的人”。所谓“对的人”,说白了也就是能与爱人互相理解,互相尊重,互相扶持的人。

  成为成熟、优秀的恋人,才能获得幸福美满的爱情。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活