福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 情感天地 >
爱情,我不要物质,我只要感觉
发表时间:2017-01-10      来源:新浪女性
分享到:

  有丰厚、扎实的物质,但是你感觉不到对方是爱你的,你也体验不到那种幸福的感觉,也感觉不到那种踏实有安全感的爱情,在精神上的愉悦感是缺失的,对方根本就不爱你。

  文章来源:稻子熟了

你知道一个人的“感觉”,它所发生的效应有多广吗?它所产生的威力有多大吗?

  感觉

  你知道一个人的“感觉”,它所发生的效应有多广吗?它所产生的威力有多大吗?

  用一个人的“命运、事情的结果”来衡量,你就知道所谓人的种种“感觉”,它到底是怎样的一种奇妙的心理存在着我们每个人身上了。

  我们每个人现今所处的环境和事情的一种结果,都是我们的感觉在指挥着我们行驶,也都是之前的感觉在帮我们做的一次次选择,感觉支配着我们的大脑,同时也支配着我们的实际行动。

  “感觉”,就像一个幽灵一样,无处不在地住在我们的心里,植入在我们的脑海中,我们所做的每一个决定,大多数都是感觉在告诉我们要这样做,要那样做,即便你参考了别人的意见,自己获得了很多的知识,最终还不是要依托着我们的感觉在做着一切?虽然有的时候“感觉”会被诸多的条条款款所限制,但被限制的都是一些“原则、制度、法律”上涉及的东西,而被限制的更多的是指工作上的范畴。比如,这个处罚要按这个条例执行,这件事情不能违反这个原则和这个制度等等。

  而个人的生活、感情,几乎是逃离不了你的“感觉”。因为个人的感情和生活是自己的事情,没有任何人可以剥夺。

  好比一个人要过上一种自由、无束缚的生活,那么ta就会朝着这个方向去努力,因为ta感觉这种生活很美妙,如果ta违背了自己的感觉,那么ta就会痛苦,所以ta就会拼命地去实现,这就是所谓的一个人的内心感觉在推着ta往前走。

  “感觉”,它就是我们生命历程中的一种“体验”,体验感如何又取决于你的“感觉”,而“感觉”的前提又是因为你所接触的环境反射回来的信息,这些信息形成了我们心里的“感受和感觉”。

  为了更形象地说明“感觉”这种微妙的心理,我们来列举一个例子:

  假如男女在恋爱或者已经是步入了婚姻的一种状态中,要去衡量对方爱不爱你?

  你认为在爱情中,是“物质重要还是感觉更重要”?毫无疑问当然是“感觉”重要了。

  有丰厚、扎实的物质,但是你感觉不到对方是爱你的,你也体验不到那种幸福的感觉,也感觉不到那种踏实有安全感的爱情,在精神上的愉悦感是缺失的,对方根本就不爱你,只是为了维持一段爱情或者婚姻附和在一起。此时的你,心一定是冰凉的,这样的爱情你能继续维持走下去吗?

  如果说你们的爱情,没有很好的物质供养着你们的生活,但是你感觉到对方是爱你的,你感觉到对方确实是把你所有的事情都当做自己的事,ta在乎着你的感受,ta小心呵护着你,ta言出必行,用实际行动在爱着你,ta给你最质朴的一种安全感的时候,你还会认为是物质重要吗?答案自然明了了。

  所以说,一份长久的爱情,物质虽然重要,但是你的内心感受、感觉显然更加重要!只有你感觉对了,感觉到幸福快乐了,你才会有信心、并坚定不移地跟对方走下去,反之所有让你产生痛苦感受的爱情,都会让你体验到一种生不如死的感觉。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活