福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
福州“智造”芯片闯入世界高端产品供应链
发表时间:2017-01-10      来源:福州新闻网
分享到:

  福州新闻网1月10日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉)8日,在美国落幕的第50届国际消费类电子产品展览会(简称CES)传来喜讯——中国芯片厂商再次闯入世界高端产品供应链,国际科技巨头三星电子全新亮相的 360 度翻转可手写Chromebook Plus使用的六核OP1-RK3399 ARM处理器乃福州“智造”,出自位于鼓楼福州软件园的“瑞芯微”之手!

  福州瑞芯微电子有限公司创立于2001年,总部设在福州软件园,主要从事芯片核心设计及研发。2002年收音机复读机芯片、2006年MP4芯片、2009年安卓平板芯片,直至现在拓展到手机、通讯平板、个人电脑乃至智能盒子、智能家居领域,“瑞芯微”总能独辟蹊径,一步步攻城略地。短短十几年时间,“瑞芯微”连续多年获得“中国芯”最高荣誉,累计销售芯片逾1亿颗。

  “瑞芯微”近年来生产的安卓系统主控芯片主要供应东芝、惠普、华硕、三星等国际主流平板电脑厂商,占据国际安卓平板电脑主控芯片市场近50%份额,公司未来发展前景广阔。

  “瑞芯微”能从福州走上国际舞台,闪耀“福州智造”光芒,与公司所在辖区——鼓楼对企业的扶持、对人才的重视密不可分。

  近年来,鼓楼加快主导产业升级,做大做强软件和信息服务业,加快推进福州软件园等园区载体建设,深化改革创新,着力做好聚才、育才、用才“三才”文章,努力建设人才特区、人才强区。同时抓好园区的人才服务、公共技术服务、后勤保障服务等,让入驻园区的人才留得住,努力将鼓楼打造成省会福州的产业高地和财富旺地。

  目前,鼓楼区正在软件园着手打造云服务平台,投资已经超过亿元,建成IDC机房、新产品体验中心、技术超市、大型报告厅、多媒体实训室、软件测试中心等。同时联合光通公司,共建云计算服务中心,约1000平方米,目前服务器超过1000台。该项服务推出后可降低企业成本20%~30%,目前共服务企业近百家。

  为更好地为园区企业提供便捷、高效的服务,鼓楼注重窗口建设,按照“一站式、综合性、便捷化”的标准,实行线上(“掌上软件园”APP)、线下(福州软件园政务服务中心)窗口联动,升级服务。

  鼓楼还利用辖区优质的教育资源,主动为园区企业高管解决子女就学问题,同时协调优质房源,解决企业人才住房难问题。园区配套设施日益完善,基本满足园区企业员工日常生产生活需要。

  为进一步提升软件园绿化、智慧化水平,鼓楼又于近期在园区新建林荫大道、林荫停车场。

  去年底,鼓楼推出了“榕城IT论见”,每周定期在软件园举行,以恳谈会、分享会等形式,促进交流,搭建政府与企业沟通的桥梁,备受入驻企业好评。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活