福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
福州市第十五届人民代表大会第一次会议开幕
发表时间:2017-01-11      来源:福州日报
分享到:

  倪岳峰周宏陈为民何静彦黄忠勇林晓英等在主席台就坐

  尤猛军作政府工作报告 周振华主持

市十五届人大一次会议开幕

  福州新闻网1月11日讯(福州日报记者组 文/摄)昨日上午,福州市第十五届人民代表大会第一次会议在福州海峡国际会展中心开幕。

  本次大会的执行主席是倪岳峰、周振华、陈为民、陈奇、鄢萍、柯有铭、陈建平、林厚新、陈春光、关瑞祺、林峰、刘晓强。

  尤猛军、周宏、何静彦、黄忠勇、林晓英、修兴高、洪波、王进足、薛侃、林飞、陈晔、高明、蔡战胜、吴深生、张忠和主席团其他成员在主席台就座。大会由执行主席、主席团常务主席周振华主持。

  上午9时许,周振华宣布:本次大会应到代表484人,到会472人,符合法定人数,大会开幕。

  代市长尤猛军代表市政府向大会作政府工作报告。他说,2016年,在省委、省政府和市委的正确领导下,市政府以一线考察干部为契机,以解决问题为导向,以落实项目为抓手,深入开展“抓征迁、促落实”“抓招商、促发展”“抓治理、促提升”等专项行动,着力破解群众关注的热点难点问题,各项工作都取得新的进展,为市十四届政府的工作画上了圆满的句号。回顾过去的5年,全市上下抢抓机遇、奋力拼搏,团结一心、砥砺前行,谱写了福州科学发展、跨越发展的新篇章。

  尤猛军指出,省第十次党代会作出了“再上新台阶、建设新福建”的战略部署,市第十一次党代会发出了“马上就办、真抓实干,为建设‘机制活、产业优、百姓富、生态美’的新福州而努力奋斗”的号召。今后5年,新一届政府要朝着“排头兵作用更加凸显、产业支撑更加有力、体制机制更加灵活、人民生活更加幸福、人居环境更加优美”的目标不懈努力。

  尤猛军强调,2017年,市政府将紧紧围绕建设新福州、当好排头兵这一目标,坚持稳中求进工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,扎实开展“攻坚2017”行动,狠抓各项工作落实,推动新一届政府工作开好局、起好步。今年政府将重点抓好以下4个方面工作:聚焦“机制活”,全面增强发展动力活力;聚焦“产业优”,持续做大做强省会经济;聚焦“百姓富”,切实推进社会民生各项事业;聚焦“生态美”,加快构建和谐宜居城市。同时,切实加强政府自身建设,马上就办、真抓实干,着力建设为民务实廉洁的服务型政府。

  受市政府委托,市发改委和市财政局以书面形式向本次全体会议报告了《关于福州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于福州市2016年预算执行情况及2017年预算草案的报告》,提请大会审查。

  在主席台上就座的还有市政府、市政协、福州新区、福州警备区领导,市法院、市检察院领导,市级老领导。出席市政协十三届一次会议的政协委员列席会议。部分中央、省属驻榕单位、驻榕部队负责人,市政府组成人员和市直机关、企事业单位、团体负责人列席会议。会议还邀请20位公民到会旁听。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活