福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
康涛参加人大代表团审议和政协委员小组讨论
发表时间:2017-01-11      来源:泉州网
分享到:

  撸起袖子加油干 精准务实促发展

  泉州网1月11日讯 (记者朱娟娟)连日来,市长康涛前往市人代会南安、惠安、德化、泉港、永春代表团和市政协特邀(二)委员小组,深入听取代表、委员的意见建议。

  审议、讨论中,代表委员们认为,政府工作报告总结成绩实事求是,谋划未来五年及新一年工作思路开阔清晰、措施精准有力,振奋人心,催人奋进。代表委员们对报告表示满意,并围绕产业转型升级、深化改革开放、加快海丝先行区建设、推进城乡统筹、保障改善民生、优化生态环境、传承保护文化、提升政府效能等方面积极建言献策。

  在县(市、区)人大代表团,康涛认真听取发言,不时交流讨论,对人大代表履职尽责和为泉州作出的贡献表示衷心感谢,对各县(市、区)经济社会发展给予充分肯定。他说,过去一年,在市委统一领导下,各级各部门和广大干部群众顶住了经济下行压力,战胜了自然灾害,防住了金融风险,充分展现了“泉州人有精神、企业有根、社会有活力”。

  “越是有困难、有挑战的时候,越是加快发展的关键时期。”康涛指出,当前泉州经济社会发展仍然面临严峻的形势,我们要按照市委统一部署,鼓足信心,迎难而上,突围攻坚,全市上下一起撸起袖子加油干,力争用几年的时间,推动产业形成新格局、城乡展现新面貌、群众生活得到新提升。

  康涛要求,一要大力发展先进制造业。始终坚持“传统产业的根基不能丢”,积极运用新技术新业态改造提升纺织鞋服、建材水暖、石雕、陶瓷、香等传统产业、特色产业,传承弘扬工匠精神,引导支持企业开展技术更新、产品转型,打造良好的产业生态。着力壮大石化产业,加快向中下游产业链延伸,解决好石化园区厂居混杂问题。加快发展高新技术产业,引进建设光电等一批龙头项目,打造具有较强创新能力的产业集群。二要做好文化旅游、生态旅游的文章,推动美丽乡村建设上档次,保护、开发好传统古村落,传承文脉,留住乡愁,培育各具特色的旅游品牌。三要提升城市、城镇规划建设管理水平,推进产城融合,优化功能配套,汇聚高端资源,提高综合承载能力。四要持续加大民生投入,扎实抓好养老、教育、卫生三大工程,着力解决百姓关注的热点难点问题。五要强化区域协作、山海统筹,推动山区传统工艺优势与沿海市场运作优势有机结合,促进资源要素优化组合,实现互补双赢。

  在市政协特邀(二)委员小组,康涛表示,广大港澳委员、特邀嘉宾始终心系家乡,不忘报效乡梓,为泉州经济社会发展作出了重大贡献。希望大家常回家看看,踊跃献计献策,积极回归创业。各级政府将尽最大努力,提供优质服务,营造良好环境。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活