福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
市领导看望两会媒体工作者:贴近百姓心声 讲好泉州故事
发表时间:2017-01-11      来源:泉州网
分享到:

  泉州网1月11日讯 (记者陈林森 吴丽娇 郭雅莹)连日来,市长康涛、市十五届人大常委会主任陈万里、市政协主席陈灿辉,市委常委、宣传部长陈铁晗来到泉州晚报社两会访谈室、泉州广播电视台两会直播间等,看望慰问参与两会报道的媒体工作者。他们勉励,全市广大新闻工作者要按照市委书记郑新聪看望两会媒体工作者时提出的要求,继续发挥主流媒体作用,精心设置老百姓关心的话题,及时将党委政府的决策部署传递到千家万户。

  在泉州晚报社两会访谈室现场,康涛与代表、委员、新闻工作者们亲切交谈,并了解了本社两会全媒体报道情况。“一年来,大家辛苦了,我每天都有看报纸和泉州通,你们的报道及时、策划鲜活、形式新颖,做得很好!”他指出,泉州人有精神、企业有根、社会有活力,为媒体提供了源源不断的新闻素材,希望全市广大媒体工作者继续在市委的统一领导下,围绕大局统筹策划,积极宣传泉州经济社会发展新成就,树立泉州制造好形象,展现群众生活新变化;充分挖掘民间资源,壮大通讯员队伍,利用自媒体生动真实的特点感染群众;提升业务水平,贴近百姓心声,发挥媒体沟通的桥梁纽带作用,创作有生命力的新闻报道,讲好泉州故事。

  陈万里指出,长期以来,泉州晚报社积极配合人大宣传工作,不管是平时,还是每年两会期间,大家都付出了大量的心血。今年是换届选举之年,也是开创“五个泉州”新局面的关键之年。大家要继续以饱满的热情投身新闻事业,围绕泉州市人大及其常委会的中心工作和履职情况,在地方立法、民主监督、代表建议办理等方面加强报道,广泛宣传人民代表大会制度的优越性,更好地凝心聚力,服务全市经济社会发展大局。

  陈灿辉说,泉州晚报全媒体出彩地报道了政协委员参政议政的情况,及时呈现他们针对社会热点难点的建言献策。今后,市政协将进一步加强与媒体的沟通,拓宽宣传渠道,通过开设“委员论坛”,展示政协服务泉州发展大局、关注社会民生问题的视察调研和提案督办活动以及委员们的履职成效等,让百姓更关注、社会更了解政协的工作,为政协更好地践行协商民主,提升委员履职实效营造良好的舆论氛围。

  陈铁晗对我市广大新闻媒体工作者的辛勤付出表示感谢,并对两会期间我市新闻报道工作给予充分肯定,希望媒体按照市委统一部署和郑新聪书记的要求,在关注代表委员的基础上,也把镜头对准广大群众,传播两会精神,了解社情民意,捕捉社会脉搏,为党政部门决策提供依据。

  媒体工作者纷纷表示,将自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以市四套班子领导的讲话指示为动力,坚持正确舆论导向,鞭策自己加强业务学习,传递泉州“好声音”。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活