福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
市政协十二届一次会议收到提案629件 初审立案585件
发表时间:2017-01-11      来源:泉州网
分享到:

  市政协十二届一次会议,委员们积极参政议政,截至1月9日中午12时

  收到政协提案629件 经过初审立案585件

  泉州网1月11日讯 (记者林福龙)截至1月9日中午12时,市政协十二届一次会议共收到提案629件。提案内容十分丰富,涉及经济、政治、社会、文化、生态等多个领域,经过大会提案审查委员会初审后,立案585件,立案率为93%。

  本次大会提案,经济建设方面,提出提案196件,主要建议有建设“中国制造2025”示范市、推动制造业供给侧改革、促进产学研用对接合作、建立产业技术创新战略联盟、完善“智造泉州”产业链、构建全域旅游体系、加强精准扶贫工作、发展跨境电子商务等。

  政治建设方面,提出提案27件。主要建议有完善多元化纠纷解决机制、维护失海失地群众合法权益、启动行政区划调整、提高泉州市全民科学素质、加强法律援助工作、构建诚信社会、深化对台文化交流和严厉打击网络诈骗行为等。

  社会建设方面,提出提案220件。主要建议有加大社工队伍建设力度、提升家政服务业水平、加强居民住宅电梯安全管理、发展健康养老产业、推动职教集团化发展、完善公共自行车基础设施建设与管理、推进智能交通建设、提升社区医疗服务水平、扶持中医药发展等。

  文化建设方面,提出提案111件。主要建议有加大传统村落保护工作力度、促进我市中华传统戏曲繁荣发展、发展“海丝”文化旅游业、建立泉州名人博物馆等。

  生态建设方面,提出提案31件。主要建议有抓好农村小流域综合治理、推进城乡生活垃圾分类处理、做好水生态安全监测、建设危险废弃物处置场所、加强环保基础设施建设等。

  另悉,提案委将继续对收到的提案进行审查,将审查立案情况提请主席会议研究通过后,再以书面形式向全体委员通报。会后,市政协办公室将会同市委办、市府办召开提案交办会,及时将已立案的提案送交有关单位研究办理,提案目录和交办情况将在泉州政协网上公布。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活