福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
漳州市政协十三届一次会议举行第二次全体会议
发表时间:2017-01-11      来源:漳州新闻网
分享到:

  漳州新闻网讯(记者 邱丹燕 戴岚岚)1月10日上午,市政协十三届一次会议举行第二次全体会议,听取委员大会发言。13位政协委员分别代表有关专委会、民主党派、人民团体和界别小组作大会发言。

  大会主席团常务主席张祯锦、林俊山、陈少青、柳建聪、柯志宏、黄井南、杨胜华、周小华、吴芳华、李扬真及值日主席团成员出席大会并在主席台就座。

  市领导檀云坤、刘远、阮开森、梁伟新、黄水木、李珊珊、兰万安应邀出席会议并在主席台就座,在漳省政协委员、市直及驻漳有关单位领导、漳州异地商会和异地漳州商会会长等应邀列席会议,听取委员发言。会议由林俊山主持。

  13位委员就全市经济社会发展及民生改善相关领域提出意见和建议:

  黄晓农代表九三学社漳州市委员会发言,提出将厦门湾南岸新城打造成富美漳州新样板的建议;

  曾阿香代表市政协经济科技委员会发言,提出关于进一步推动我市工业园区提升发展的建议;

  林文玲代表市政协特邀(二)界发言,提出在漳州古城建设中注重台侨文物及历史古迹修缮保护的建议;

  刘志明代表致公党漳州市委员会发言,提出关于大力扶持我市冷链物流产业发展的建议;

  黄毓玲代表市政协文教卫体委员会发言,提出进一步建设完善好中国女排腾飞纪念馆的建议;

  连学坚代表农工党漳州市委员会发言,提出关于加强儿童健康权益保障的建议;

  沈魁敏代表市政协提案委员会发言,提出关于加快发展我市大健康产业的建议; (下转第二版)

  黄文辉代表台盟漳州市委员会发言,提出关于加快我市乡村旅游产业发展的建议;

  林甘泉代表民革漳州市委员会发言,提出关于加快建立我市水产品质量安全追溯机制的建议;

  林瑞生代表民建漳州市委员会发言,提出构建专业化孵化平台,促进创新驱动的建议;

  李丽娟代表市政协社会法制委员会发言,提出加强生态法治工作,助推漳州绿色发展的建议。

  会上还有10个单位分别围绕加强青少年事务社工队伍建设,推动预青工作发展;加强小流域水质监测与治理;加强引导,注重传承,充分发挥宗祠文化的积极作用;扩大人文交流,深化对外合作;加大女性众创平台建设,助推女性创业就业发展;打造闽台畲族宗亲文化交流中心;打好女排名片,推动我市体育旅游产业发展;持续推动创新创业,建设富美新漳州;做好新的社会阶层中非公有制企业管理技术人员统战工作;完善“全面二孩”政策下我市企业职工生育保障制度等方面作书面发言。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活