福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
市政协委员分组讨论“两院”工作报告
发表时间:2017-01-11      来源:闽西新闻网
分享到:

  闽西新闻网讯 (综合) 昨日上午,参加市政协五届一次会议的政协委员们分组讨论“两院”工作报告,一致认为,市中级人民法院和市人民检察院的工作务实有效,在促进公平公正上有很多创新做法,“法治龙岩”建设成效明显。

  工会、共青团、妇联、青联、侨联、台联组委员认为,在案情处理上,许多案件都能以调解形式结案,缓和矛盾,避免冲突,建议“两院”继续加强普法工作,减少青少年犯罪。

  农业、科技、科协组委员建议,“两院”继续做好模范带头作用,尽早拟立信用条例,加强社会信用体系建设,让“失信”人员付出沉重代价。

  各民主党派的詹萃芳委员建议,学校、医院等公共基础设施基建项目应由卫计、教育等部门上报年度建设计划,由住建等相关部门安排专业人员实施。陈大明委员建议,将招商范围进一步扩大到一产、三产。

  文学艺术、体育、出版组委员建议,加强法院系统人才队伍建设。工商联界兰子禄委员提出,创造更好环境留住优秀人才,提高其在政治、经济、物质等方面的待遇。刘文洪委员建议,加强规划建设,开发旅游产品,做大做强古田与步云区域的红色文化与绿色生态旅游。

  中共、特邀(一)组张志佳委员建议,从融资角度加大力度帮扶中小企业。黄光礼委员建议,发挥中心城市气候和生态优势,发展候鸟式养老产业。

  特邀(二)组刘祖繁委员认为,要引资,更要引智,建议加强龙港两地才智流动。郭志明委员建议,新农村建设不仅要政策、资金扶持,更要加强企业经营管理知识普及。

  医药卫生、宗教、少数民族、社保界曾仲春委员建议,在低保户、低保边缘户、贫困残疾人等特殊困难群体生存状况改善上多下功夫。黄晓兰委员建议,出台落实高级人才特殊补助政策,对基层在职称评聘上给予倾斜照顾。

  经济组委员们肯定了“两院”打击经济犯罪工作成效。罗少龙委员认为,我市税制不够合理,存在重复征税、抵扣过少的问题,希望引起重视。

  教育、社科、无党派人士组委员认为,解决青少年犯罪问题,爱要走在前,相应惩戒制度也要健全完善。张小红委员认为,教师的生活保障与福利待遇有待提高,相关政策规定要真正落实到位。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活