福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
深挖特色 完善配套——代表委员建言龙岩旅游产业发展
发表时间:2017-01-11      来源:闽西新闻网
分享到:

  近年来,我市旅游产业蒸蒸日上,成为重点产业,当前,正全力建设创新型工贸旅游强市。9日,记者在跑市“两会”时获悉,就龙岩旅游产业发展,代表委员们提出了不少真知灼见。

  打造独特旅游产品

  叶继宏代表说,对我市各旅游景区观察后发现,许多外来游客基本上玩一天就走,而且各景区同质化现象普遍,缺乏自己的特色,为此,游客们对景区印象并不深。

  叶继宏代表认为,在龙岩旅游产业快速发展的今天,各景区要想谋求长远发展,从行业竞争中脱颖而出,须在现有基础上不断创新,以带有地方特色元素的旅游产品为依托,闯出一条更具吸引力的旅游产业发展之路。

  “游客带着这些旅游产品回去,也就是带着龙岩形象回去,可以将龙岩的本土文化撒播到更多地方,让更多人认识龙岩、了解龙岩。”叶继宏代表说。

  更加重视客家文化

  “客家文化是世界文化瑰宝,是我市的精神象征。”卢才春代表说,近年来,我们一直强调保护好永定土楼一类物质文化遗产,物质维护的确需要,但首要任务是把这些物质文化遗产里蕴含的客家文化留住,保证客家精髓不流失,才是真正保护。

  “保护好、发展好客家文化,对促进龙岩旅游进一步形成特色,实现更加欣欣向荣的局面,至关重要。”卢才春代表认为。

  大力宣传红色文化

  “龙岩作为著名革命老区,要建设成为创新型工贸旅游强市,在旅游上有新发展,需紧密结合实际,进一步彰显闽西红土地特质。”苏顺金代表说。

  苏顺金代表说,反映闽西子弟兵浴血湘江的电视剧《绝命后卫师》在央视播出后,更多人了解到了闽西儿女在峥嵘岁月里的革命故事。我们应以此为契机,大力宣传闽西红色文化,吸引更多人前来旅游,亲身体验革命老区的独特魅力。

  着力完善基础设施

  罗文谦委员在《整合旅游资源打造环梅花山旅游圈的建议》中提出,在环梅花山旅游圈建设中,不仅要统筹协调、完善机制,加大宣传、提高知名度,更要着力完善基础设施。想要让更多人到龙岩旅游,规划建设更加便利的景区线路是其中很关键的一点。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活