福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 情感天地 >
这种女人,再漂亮也会遭人嫌弃
发表时间:2017-01-11      来源:新浪女性
分享到:

  可是她眼看阿雅不如自己漂亮,却交了一个帅气多金的男朋友,心里很不是滋味,就在背后给阿雅使绊子。凭什么阿雅没她好看,却处处比她过得好?

  文章来源:漫心情

  01

  ▼

  从前我有一个同事,长的很漂亮,据说在大学的时候就校花,追求者无数。当初她刚到单位就引起不小的轰动,单身的男同事一个比一个的殷勤,就连一些已婚男士也时不时要朝她看一眼。

  可是到单位的第二天,清洁阿姨去打扫卫生,不小心碰到了她的鞋,她顿时跳了起来,指着清洁阿姨的鼻子骂:有没有长眼睛啊?这是我刚买的鞋,贵着呢,你几个月的工资都赔不起!清洁阿姨有点吓到了,一边道歉一边着急得手脚都没处放。

  可她不依不饶,还想找后勤处的领导去反应,最后还是一些同事看不过去过来劝和才收场。一些蠢蠢欲动的男同事因为这件事对她明显没那么热情了。

  按说新人入职多少也该收敛点,但是她不,一副谁都看不到眼里去的样子。中午的时候,一个刚来不久的实习生去拿热好的饭,路过她的位置,她就开始点评人家的衣品:这衣服都多少年前的款式了,年纪轻轻的穿这么老土!不过脸长得不好看也无所谓了,也就只能穿这么难看的衣服。

  小姑娘刚毕业不久,有点受不了这话,回来的时候红着眼圈看了她一眼,她还接着说:你这饭是人吃的吗?啧啧啧,赶紧拿远点,也别在我旁边吃,我看着都想吐。

  小姑娘当场就气的哭出来了,她还不以为然:有什么好哭的?年纪不大脾气还挺大的!

  周围的同事又都上去劝,可是已经没有人再敢对那个美女同事存半点心思,甚至还有点厌恶她。没想到人长得挺漂亮,却没一副好心肠,白瞎了一张好看的脸。

  有了一副好皮囊,就觉得自己多高贵别人多低贱一样,自私自利的很,说话做事从不顾虑半分别人的感受,这样的人,再好看,也让人嫌恶。

闺蜜

  闺蜜

  ▼

  阿雅有个朋友叫小米,也是长得很漂亮,家世也不错。两个人从小玩到大,长相普通的阿雅一直是朋友的陪衬。小的时候还好,可是慢慢长大一点,阿雅发现小米越来越不喜欢和自己一块玩,还经常隐晦地表示阿楠长得不好看,不配跟她一起玩。

  好在阿雅心大,并不计较这些,玩的时间少读书的时间多,所以成绩一直不错。在一所重点大学毕业后,她进了一家全球500强的单位,收入丰厚。工作后的阿雅也开始学着收拾自己,化妆、美容、做头发、还从一些时尚杂志上学穿衣搭配,慢慢也变得好看起来,虽不能说是美女,但也别有气质,最后还找到一个海归精英男朋友。

  本来是一件挺好的事,可是不知道为什么朋友圈里突然开始传她是小三上位,说那个精英男原本是有正牌女朋友的,但是阿雅使手段让那两个人分了手,自己又倒追才成为他的女朋友的。传的有鼻子有眼的,连阿雅自己都要觉得是真的了。

  关键这事还让她爸妈知道了,老人家专门打电话问是怎么回事,阿雅一边耐心的解释,一边想是谁这么无聊编造自己的谣言。后来她偶然间听到小米一句一句认真地跟别人讲这件事,还说是亲眼所见,阿雅都懵了。

  原来小米毕业后进了一家事业单位,虽然稳定但是工资却很低,交的男朋友也都和她情况差不多。可是她眼看阿雅不如自己漂亮,却交了一个帅气多金的男朋友,心里很不是滋味,就在背后给阿雅使绊子。凭什么阿雅没她好看,却处处比她过得好?

  阿雅觉得又好气又好笑,自己给她当了那么多年绿叶都没抱怨不平过,现在过得好一点,她倒受不了了。

03

  拥有

  ▼

  有些人就是白白生了一张好看的脸,觉得长得好看就能拥有一切,可以目空一切。别人过得不如自己时,她连看一眼都不屑;别人过得比自己好时,她又觉得受不了,一定要在背地里使坏把别人拉下水才甘心。

  长的漂亮的确有优势,更容易让人心生好感。可是长得漂亮的人如果不善良,别说好感,只会遭人嫌弃。

  真正的高贵,不是妆容精致、脸蛋漂亮,而是心存善意,愿意弯下腰去帮助别人。漂亮不过是运气好生的好看一点而已,这是父母给的,跟自己没关系,更与高贵无关。而善良则是一种教养,不随边评价别人,不故意让别人出丑,照顾别人的感受,不自私,是对待这个世界态度的选择。

  可女人不漂亮没关系,但一定要善良。因为不漂亮可以学化妆、学搭配,甚至可以借助一些外力去变好看;是如果一个女人不善良,自私自利,小心眼,善妒,恶毒,这样丑陋的心是很难变好的,再好看的脸看起来也是丑的。

  再漂亮的女人,心肠不好,也不会受人喜欢。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活