福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 情感天地 >
他不主动找你,是因为真的不喜欢你
发表时间:2017-01-11      来源:新浪看点自媒体
分享到:

  不管是怎样的感情,每一个主动的人都有共同的特点,喜欢不断给自己暗示鼓励自己,对方礼貌性回复一下你,就会忍不住幻想他回复时的表情和想法,却不知道对方也许只是应付性的话语。

  文章来源:肆叔

  判断

  01

  西瓜曾经跟我说过,判断一个男的喜不喜欢你,看他主不主动就知道了。

  那时候我还反驳了他,坚信表面的不主动不代表内心不蠢蠢欲动,结果我很快就被打脸了。

  我喜欢上了一个男生,每天跟他聊得热火朝天,只不过,是我一人的热火朝天。

  每天从起床开始,到晚上休息,不管有什么好玩的事,我都会第一时间找他说,分享给他,他也会回应,偶尔很快就回复,偶尔也要等上许久。

  每天我就捧着手机等着他回复,免打扰开了又关关了又开,一会高兴一会失落。西瓜总在我旁边冷嘲热讽地变相劝我,他但凡是对你有点兴趣的,早就巴不得主动回你了,你这每天跟新闻播报似的,也没见人家回几句有内容的话。

  我不信邪,可对方的冷淡还是让我把持不住了,我开始忍着不回复他,最长的时候整整三天没有找他,聊天界面开了又关,屏幕都快戳出洞了,他依旧没有找我。

  最后我发现,原来我不主动,他真的不会找我。

  而我还没有下定决心放弃的时候,他已经在朋友圈放出新女友的照片了。

  我有点欲哭无泪,原来我的一腔热血,在他眼里只是一个爱说话的微信好友而已,连暧昧对象都说不上,公布新女友都不用屏蔽一下我……真真是欲哭无泪。

  一个人的主动,大概早就奠定失败的基础。同样一段感情,三天不聊天的你也许会像我一样忍到内伤,可是对方,说不定只是少打了几个字。

  02

  表弟阿杰是个小潮男,很受女生欢迎,不管单不单身,身边总是女生不断。

  有天我在餐厅吃饭的时候刚好撞见他跟一个小女生一起吃饭,回到家便开始调侃他,有新女友也不说一声。他却无奈地耸耸肩,朋友,不是女朋友,人家主动约我的。

  看着表弟的表情,我瞬间懂了,长辈模样地劝告他,不喜欢人家就不要赴约,不要随便给别人希望。

  他一脸正经地答复我,我没有主动约她,没有主动聊天,唯一做的,就是礼貌地回复人家的信息,她约我我就赴约,就这样。

  表弟觉得自己没做错什么,他的话让我无法反驳,事实上他确实没做错什么啊,没有刻意给女生希望,只是礼貌性地吃饭,没有任何言语上动作上的暗示。

  可我知道,他的赴约,对这个主动的小女生来说,简直就是带着爱心的约会了。

  也许回到家她已经幻想出两人几十年后的夫妻生活,却又马上发现自己的主动,陷入一个人的纠结。

  03

  不管是怎样的感情,每一个主动的人都有共同的特点,喜欢不断给自己暗示鼓励自己,对方礼貌性回复一下你,就会忍不住幻想他回复时的表情和想法,却不知道对方也许只是应付性的话语。

  喜欢你的人,总是会忍不住主动找你的,一旦你发现主动的只有你一个,你就该知道,对方并不喜欢你。你每天不停歇地主动找他聊天,他不会觉得你活泼可爱,大概只会觉得你是个话唠吧。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活