福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
市人社局“五项措施”落实党风廉政建设责任制
发表时间:2017-01-11      来源:宁德网
分享到:

  宁德网消息(记者 林珺 通讯员 陆环) 记者获悉,2016年以来,市人社局从严格落实党风廉政建设责任制入手,强化五项措施,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,确保人力资源和社会保障各项工作顺利推进。

  据介绍,市人社局实行“一把手”负总责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办的“四个亲自”。印发《2016年党风廉政建设工作要点》,党组书记、局长与班子成员,班子成员与分管科室(中心)分别签订了目标责任书,并明确了党风廉政建设办公室工作职责,做到了领导到位、责任到人、部署到位、措施到位。同时,制定了《深化落实党风廉政建设党组主体责任实施方案》及《党风廉政建设主体责任和纪检组监督责任清单》,明晰责任主体、内容、标准、时限。新修订了会议、机关党建工作等制度13项。推行权力清单制度,精简行政审批,完善行政权力清单,所有行政审批审核、公共服务事项全部入驻分中心。

  该局坚持把党风廉政建设摆上工作重要位置,及时调整局党风廉政建设责任制工作领导小组,将党风廉政建设与反腐败工作纳入局领导班子和领导干部目标管理、绩效管理考评方案中,与各项业务工作紧密结合,一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,有力推进了各项人力资源和社会保障工作的改革创新,并始终把反腐倡廉教育纳入学习型党组织建设的总体部署中,去年局党组理论中心组学习党风廉政建设等内容29次、支部“三会一课”70余次,并通过道德讲堂、局长上廉政党课、观看廉洁教育录像,以及参观“红星照耀中国”“闽东党史”图片展、廉政知识测试、与厦门大学联合办班、党员e家网络平台等多形式深化学习教育,不断提高党员干部的思想道德素质和政治觉悟水平。

  此外,该局还切实加强对就业专项资金、社会保险基金、考试录用、公开招聘等重点领域和关键环节的监督检查,去年3月对部分县(市)就业专项资金管理使用进行抽查,4月对局扶贫挂钩村的就业和扶贫资金使用情况进行监督检查,年中组织局系统财务人员对机关和直属单位2013年以来“三公”经费使用情况进行交叉检查。抓住元旦春节清明等节日期间对公务接待、公车私用等“四风”问题进行监督检查,对发现的问题下发整改通知书,开展廉政谈话,并跟踪整改。加强对局系统“三公”经费使用的监管,定期公开,局机关“三公”经费同比下降32.95%。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活