福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 消费生活 >
北方低温成空调之殇 松下空调突破供暖瓶颈
发表时间:2017-01-11      来源:福建之窗
分享到:
  1月8日-16日,是数九寒冬的三九时期,所谓“三九四九冰上走”,三九一般被认为是一年中最冷的时间段。特别是我国北方,此刻正遭遇着“刺骨”之冷。低温,是此刻北方天气的代名词。虽然大部分北方地区实现了集中供暖,但部分供暖效果不理想成为人们诟病的地方。随着制暖技术的不断完善,空调取暖逐渐走进北方的家庭。那么,空调取暖是否真的能够应付北方的低温挑战?
  
  低温难启动 空调供暖遇瓶颈
  
  中国俗语有“夏练三伏冬练三九”的说法,如果说三伏天是一年中最热的一天,那么三九天,则是人感受到最冷的时段。近年来,随着人们生活品质的提高,用空调来打造温暖舒适的居住环境,渐成为一种趋势,北方地区自然也不例外。可是,由于寒冷的天气,在用空调取暖时,大家却不得不面对空调难启动、除霜频繁、温度波动大等一系列技术问题,造成空调供暖差的不好体验。据松下技术人员介绍,普通空调低温不启动,主要当环境温度低于-15oC时,有压缩机负压和液击风险,损坏压缩机,会动作保护。
  
  一名北京地区经营十多年家电销售的经销商李先生告诉记者,“空调供暖不良,是最近顾客投诉最多的话题。这主要是北方地区的温度过低,造成空调“歇菜”。我们的维修人员也总结过一些规律,其一是过低的室外温度造成室外机结霜严重,即便空调具备自动除霜模式,也因为“忙不过来”造成室内机一直停机供暖。其二是普通空调的技术不过关,特别是压缩机。为了保护压缩机运转,空调设置自动保护模式,防止低温环境造成压缩机损伤“。
 
  
  低温供暖 松下蓄热空调无惧冷空气
  
  记者了解到,北方地区销售比较好的是搭载电辅热和蓄热技术的空调。电辅热空调,顾名思义就是内置电加热棒辅助空调制暖的空调,由于配置高功率的电加热棒,此类空调比较耗电,而且电加热棒的高温容易造成风扇变形等使用风险,导致一般用户不敢长期开启使用。而松下蓄热空调,由于使用了松下原装变频低温启动压缩机和日本先进低温制暖变频控制程序,加上高效率热交换器等循环回路和日本进口耐低温冷冻机油等应用,松下蓄热空调具有寒冷地区使用规格,即使当户外气温降到零下30℃时也正常启动并强劲供暖,适合低温的北方地区。 
  
  松下ENECHARGE蓄热除霜不停机
  
  与市面上普通产品不同的是,蓄热空调消除用户冬季取暖的烦恼。蓄热空调是指搭载松下ENECHARGE蓄热技术的空调,目前松下共推出4款包括尊铂VH系列的蓄热空调。为解决空调制热难题,松下推出搭载松下ENECHARGE蓄热专利技术的新款空调,通过内置的蓄热装置,实现除霜不停机持续供暖,避免除霜频繁导致温度波动大等不良体验。据了解,每一款蓄热空调的室外机都内置蓄热装置,通过蓄热装置回收利用压缩机被废弃的余热进行辅助除霜,因此空调能够供暖除霜同步进行。蓄热装置大幅降低除霜时间,确保压缩机能够正常运转供暖,室内温度波动小,用户体感自然舒适。
 
  
  当然,除了寒冷,雾霾也是我国北方冬季挥之不去的难题。就在前不久,我国北方再次饱受大面积雾霾天气的困扰,中央气象局发布了史上首个雾霾红色预警,人们的健康正面临着巨大的威胁。环境的恶化,使国人的健康意识不断增强,健康家电也因此迎来新的商机。松下蓄热空调搭载松下双离子净化技术,也能够兼顾除尘除菌除甲醛等工作,实现高品质和高附加值。
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活