福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
仓山联合执法严查渣土运输乱象 顶格处罚乱倒卸
发表时间:2017-01-12      来源:福州新闻网
分享到:

仓山联合执法严查渣土运输乱象 顶格处罚乱倒卸

  仓山区联合执法队伍开展整治渣土运输乱象执法行动。

仓山联合执法严查渣土运输乱象 顶格处罚乱倒卸

  仓山区将启动最严厉的渣土违法乱倒卸的处罚机制。

  福州新闻网1月12日讯(记者 包书平 通讯员 仓萱)为加强仓山区渣土运输车辆管理,根据福州市清理整顿渣土工作会议要求,仓山区快速行动,由分管副区长带队,区市容局、区交警大队、城门镇、建新镇、盖山镇组成联合执法队伍,于1月10日起,连夜在二环沿线所有路口部署执法人员定点值守,开展整治渣土运输乱象执法行动。

  11日上午,仓山区政府召集区直相关部门、五镇八街、红星农场以及18家渣土公司负责人召开全区严厉整治渣土运输乱象集中行动动员部署会议,成立全区集中整治渣土运输乱象行动领导小组,对各责任单位进行职责分工,强化长效机制,实行日督查及日报告制,做到发现一起、处理一起、问责一起,杜绝渣土车违规超载、遮挡号牌、违法超速、无证运输、乱倒卸渣土、滴洒漏等违法行为,确保整治3天内出成效。

  仓山区联合执法队伍1月10日起在二环、三环沿线部署执法人员定点值守,除了在仓山区金山大桥、尤溪洲大桥、淮安大桥、鳌峰大桥这4座过江大桥设立巡查点以外,另外在盖山镇设立19个点位、城门镇设立13个点位、建新镇设立25个点位,安排200余人24小时驻点执法。

  据了解,仓山区将启动最严厉的渣土违法乱倒卸的处罚机制。违法行为一经查处,仓山区将一律按上限顶格予以处罚,并扣车60天,追究渣土公司最高5万元罚款的连带责任。渣土车在仓山区范围内乱卸倒,所属渣土公司将负责清运乱卸倒土方,同时一年时间内禁止在仓山区办理渣土审批业务。

  另外,仓山区纪委、区督查室还将进一步强化问责,对渣土整治工作查处监管不力及失职人员,启动效能监督问责机制,对因工作不力造成发生安全事故的,将严肃追究责任。仓山区联合执法整治渣土运输乱象成效初显。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活