福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
小冬出院回家过年 年后将继续到医院接受康复训练
发表时间:2017-01-12      来源:泉州网
分享到:

   泉州网1月12日讯(记者苏勇 文/图)“叔叔阿姨,谢谢你们的照顾,我要出院回家过年啦!”昨日上午,双脚缠着厚厚纱布的小冬满脸笑容,向正骨医院的医生护士挥手告别。双脚畸形无法行走的永春7岁女孩小冬,她“想走路去看花”的愿望经过本报报道后引起广泛关注。在社会各界的帮助下,小冬于去年12月28日完成矫形手术,目前恢复顺利,将暂时回家休养过年,待春节后再来医院拆除石膏,并继续接受康复训练。她离自己走路去看花去上学的梦想越来越近了。

即将出院回家,小冬乐不可支。

  即将出院回家,小冬乐不可支。

  住院一个多月 小冬变开朗很爱笑

  昨日上午,记者到正骨医院小儿骨科病房看望即将出院的小冬。小冬躺在病床上,双脚虽然不能动弹,但精神却很好,老是想坐起来玩游戏。“这段时间我没有学新的古诗,但之前学的古诗我都还记着。”小冬流利地背出了多首唐诗。

  同病房邻床的小男孩也是当天上午出院。“小哥哥,你先走,我一会儿也要出院了!”经过一段时间相处,小冬和小男孩都有些不舍。小冬的奶奶说,这两个小孩子成了要好的朋友,他们经常一起看动画片、听儿歌。

  病房阳台的门被风吹开了,记者前去关门,不料没锁紧,刚转身门又被风吹开了。看到这一幕,小冬在病床上乐不可支,“叔叔,你真笨!”经常照顾小冬的护士小林说,入院一个多月,小冬白了也胖了,现在的她比以前开朗多了,脸上经常有笑容,如果双脚恢复能站立走路,就是一个正常的爱笑的小女孩啦!

  暂时回家休养 年后再做康复训练

  正骨医院小儿骨科主任李炳钻介绍,手术已经将小冬畸形的双脚矫正了,目前还需要钢钉及外部石膏固定。前一天,医生护士为小冬换药,发现小冬的伤口恢复得很好。接下来的一个多月时间,小冬的双脚仍然需要休养恢复。考虑临近春节了,小冬一家人在医院外租房也不方便,于是院方决定让小冬出院回家休养。等春节过后,小冬还需要再来医院拆除石膏,并进行站立行走的康复训练。

  “感谢好心人,谢谢你们!”小冬出院时,她的奶奶双手合十,不停地向周边的医生护士道谢。小冬的叔叔特地从永春老家赶来帮忙,抱着小冬下楼回家。小冬的母亲也是双腿残疾,基本无法照顾女儿,“如果没有你们的帮忙,真不知道小冬以后会怎样?”小冬奶奶说着声音又哽咽了。

  许多爱心人士都在关注着小冬的康复进展,他们经常在微信群里为小冬加油打气。正骨医院为小冬的入院治疗开通了绿色通道,实行先治疗后缴费,并减免了手术费、麻醉费、治疗费等5000多元,泉州市及永春县残联积极对接,为小冬的手术及康复费用提供补助。

在永春“新家”,热心人士和小冬一家一起吃晚饭。

  在永春“新家”,热心人士和小冬一家一起吃晚饭。

  爱心人士租房 小冬有了“新家”

  “叔叔阿姨,我到永春啦!”昨日下午3点,一直在帮助小冬的永春爱心人士刘剑勇在微信群中发来了小冬报平安的视频,“小冬到了新家,已经安顿好了!”

  据介绍,小冬的老家在永春玉斗镇乡下的偏僻山上,去年遭遇台风已成为危房,无法安全居住(小冬一家人之前暂住在邻居家)。经过与小冬家人商量,爱心人士在永春县城租了一间小平房,让小冬一家居住,并着手为他们申请在永春县城的廉租房。

  “住在县城,有利于小冬的休养康复。今后小冬能站立行走了,也方便她在县城读书接受更好的教育。”刘剑勇介绍,永春的多名爱心人士都和小冬相熟,他们将每天轮流来照顾小冬,让小冬一家在县城过个温暖的春节。

  “开饭喽!”昨日晚上,帮扶小冬的微信群中又“热闹”了起来,小冬和妈妈、奶奶以及一群爱心人士围在一起吃晚饭,大口吃饭的小冬脸上是开心的笑容。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活