福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
迷人山水·便捷服务·快乐旅程
发表时间:2017-01-12      来源:闽北日报
分享到:

浦城小密包酒博览园(资料图片) (罗光耀 摄)

  报告摘登

  围绕建设“国际养生旅游目的地”和“全域旅游目的地”,依托武夷山“双世遗”品牌优势,创新旅游宣传营销模式,打响“清新福建、快乐武夷”品牌,打造“大武夷”旅游经济圈,加快大型旅游综合体建设,推动旅游与农业、工业、文化、体育、康养等产业深度融合,重点发展旅游休闲、体育健康、医疗养生等产业,丰富旅游新业态,实现从单一的观光游向休闲游、养生游转变,旅游观光地向旅游目的地转变。

  生态是旅游发展的自然禀赋,文化则是旅游发展的内涵体现。南平生态资源丰富,文化底蕴深厚,旅游业发展潜力巨大、前景广阔。

  过去一年,我市加快以旅游为主的服务业发展,新增国家3A级以上旅游景区7家,旅游接待总人数3408万人、增长16.5%,旅游总收入446亿元、增长20%。

  “我们将持续打响‘清新福建·快乐武夷’旅游品牌。”市旅游局局长徐勇说,2017年,全市旅游工作将从抓旅游项目建设、树旅游品牌、创宣传促销方式、强旅游行业监管着手,不断深化旅游供给侧结构性改革,加快推进南平旅游业做大做强。

  武夷山知名度高,全市旅游要舞好这一“龙头”。陈超代表提出,政府要统筹规划,让武夷山不仅仅是旅游观光地,而是成为一个“平台型”城市,使人流、物流等资源都能集聚过来,增强旅游吸引和旅游带动的同时,实现全面的发展。

  “迷人山水、便捷服务、快乐旅程”。报告中提出,加快大型旅游综合体建设。徐勇介绍,我市将重点推进武夷山刚泰武夷天堂文化旅游体、南平延湖湾综合体、建阳麻阳溪文化旅游度假区、武夷山杜坝旅游服务园区等项目建设。努力使武夷山、邵武、延平、建阳、顺昌等地成为省级旅游度假区;形成邵武和平古镇和天成奇峡、红色金坑、云灵山温泉,延平茫荡山、延平湖,建阳黄坑休闲集镇、卧龙湾景区,顺昌合掌岩,政和佛子山、念山梯田等“遍地开花”的旅游集群。

  “多元化的旅游体验项目,才能吸引更多的人来。”林朱庆委员说,发展现代旅游业,就是要充分发挥旅游业的拉动作用和融合能力。南平有许多特色村镇,茶文化、朱子文化、红色文化资源丰富,还是农业大市,在推进旅游业与农业、工业、康养、文创等领域的融合发展大有可为。

  “大旅游、大市场、大产业”的发展格局已然锁定。全市将继续推进A级景区创建提升和乡村旅游休闲集镇、特色村、观光工厂、露营地等产品建设;抓好全域旅游示范区和中医药养生基地创建;加快实施旅游精品工程,立足闽北特色鲜明的朱子文化、红色文化等资源,开发游学、红色体验等有规模、有特色、能辐射带动的旅游产品,把各方游客引过来、留下来。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活