福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 情感天地 >
哪种人的爱让人“窒息”想逃离?
发表时间:2017-01-12      来源:新浪女性
分享到:

  但结婚后,她老公还是天天来接她,她就觉得很烦,感觉每天都要被他监控,没有自己的空间,快窒息的感觉。她曾向老公要求别再来接她下班,但老公总是一意孤行。

  文章来源:杨贵飞

  以前的单位有一位女同事,每天下班后都能见到她老公准时开车出现在单位门口接她回家。那时候,大家都特别羡慕她:“这么好的老公,打着灯笼也找不到,多浪漫体贴的男人啊!”

  每次有同事跟她这么说,她就显得很不悦。有次,一个新来的见到她老公犯花痴:“如果我将来的老公跟你老公一样就好了,我折寿十年都愿意。”没想到,女同事幽幽地说:“我直接送给你好了,我老公那哪叫体贴,他那叫看管!”说得新同事无言以对。

  听说,女同事结婚前,她的老公就天天来接她,那时她觉得他很在乎她,也觉得自己很幸福。但结婚后,她老公还是天天来接她,她就觉得很烦,感觉每天都要被他监控,没有自己的空间,快窒息的感觉。她曾向老公要求别再来接她下班,但老公总是一意孤行。

  很明显,女同事的老公应该是很自恋的一个人,尽管是为妻子做事,也都是从自己的考虑出发,不考虑妻子是否需要。这样的人,即使初衷是为了给爱人制造浪漫,但结果也是令人不舒服的。

  就好比,有些男生喜欢搞个盛大的求婚场面,跑到女孩家的楼底下大喊“我爱你”,还摆各种心型的蜡烛,也不考虑下女孩喜不喜欢他的这种做法,会不会觉得尴尬?他认为自己这是在制造浪漫,对方就一定也觉得很浪漫。实际上这是一种绑架行为,对于一个本来就不喜欢你的女孩只会让她更加讨厌你。

模式

  模式

  嫁给这种“以自我为中心”的人,婚后两人的相处模式通常都是这样,他会要求“爱人必须听我的”。这种人最喜欢别人都围着他转,他喜欢的,他以为别人也一定喜欢,如果对方说不喜欢,他就会觉得她对不起他。

  比如,有一个男孩,女友生日的时候,他送了她一套化妆品。从不化妆的女友觉得自己并不需要这些,于是希望男友把它转送给别人,结果男孩直接说,“你必须得用,你如果不用,那就是对不起我,你知道我花了多少钱吗?你太不视抬举了。”

  女孩气不过,于是心生一计,在男友生日的时候,她也买了一双皮鞋给他,由于男友只穿运动鞋,见到皮鞋当场不悦。女友把上次男友送她化妆品时说的一番话重新对他说了一遍,这个男孩最后无言以对。

  爱情要真正的浪漫,婚姻要圆满,就要少一点“我应该这样,你必须认同”,经常问问对方:“我这么做你喜欢么?你希望我怎么做呢?”

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活