福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
加油干!书写闽西更加辉煌的时代篇章
发表时间:2017-01-12      来源:闽西新闻网
分享到:

  一元复始,万象更新。在全市人民的热切关注中,市五届人大一次会议和市政协五届一次会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈的祝贺!

  肩负人民的重托,履行光荣的使命。“两会”期间,与会人大代表和政协委员以强烈的使命感、责任感,围绕中心,服务大局,认真履积,群策群力,认真回顾总结过去五年的历程,审议并通过政府工作报告和其他报告,根据市第五次党代会精神进一步确定了今后五年的奋斗目标和主要任务,明确了今年及今后一段时期的主要工作;选举产生了新一届市人大常委会、市政府和市政协领导班子。这次“两会”开得圆满成功,自始至终贯穿着解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的精神,洋溢着民主、和谐、团结、奋进的气氛,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次风清气正、团结和谐的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,必将动员激励全市广大干部和309万闽西人民,奋力冲刺,砥砺前行,决战决胜全面建成小康社会的宏伟目标。

  薪火相传铸伟业。回首走过的历程,历任龙岩市领导班子带领全市人民攻坚克难、接续奋斗,为当前发展打下了坚实基础,创造了良好条件。新常态赋予新使命。今天的龙岩迎来了转型发展的新机遇和新挑战,开启了实现“两个一百年”奋斗目标的新长征。随着市第五次党代会、全市经济工作会议、市“两会”的相继闭幕,“再上新台阶、建设新龙岩”的集结号和总动员令已经吹响。“只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。”展望龙岩美好明天,面对309万闽西人民的期待,我们要不忘初心、继续前进,全力投入到“再上新台阶、建设新龙岩”的主旋律、最强音中,在迈向全面建成小康社会的新征程上,书写闽西更加辉煌的时代篇章。

  今后五年是全面建成小康社会的决胜期,是全面深化改革的攻坚期,是全面依法治国和全面从严治党的关键期,也是加快龙岩各项事业发展的难得机遇期。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”宏伟蓝图已经绘就,关键在于狠抓落实。当前,我们要切实担负起省委赋予龙岩加快崛起的历史使命,高唱发展主旋律、找准发展最强音、凝聚发展正能量,以提高经济发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,用发展的快节奏支撑起加快崛起的铿锵步伐,全力打造创新型工贸旅游强市。要围绕构建“365”产业格局,全面实施创新驱动、产业兴市、人才强市战略,盯紧科技创新、模式创新、管理创新,引进大项目、培育大企业、构筑大平台、发展大产业,构建龙岩现代工业体系和现代服务业体系,推动产业链高端跨越,打造龙岩产业升级版。要坚持项目为王、项目为大、项目为重,深入打好项目落地攻坚战,突出抓好重特大项目,切实强化招商引资,以强有力的项目建设赢得发展先机、加快赶超进位,支撑龙岩发展的明天。要拿出“敢为天下先”的勇气,先行先试、敢于担当,从制约和影响发展的最突出环节和领域入手,推动政务、商务和社会事务改革,增强龙岩发展活力;坚持科技创新和体制机制创新“双轮”驱动,打造创业创新、投融资、人才聚集平台,促进发展动力的转换,培育形成新的发展动能。

  “老百姓是天,老百姓是地。”我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,把不断增强人民群众的获得感作为全面建成小康社会的灵魂,坚决打赢脱贫攻坚战役、生态环保战役,解决好新“医食教住行”等民生问题,真正走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的发展道路,让苏区人民享有更多的改革发展成果。

  上下同欲者胜,风雨同舟者兴。站在新的起点上,让我们传承闽西红色基因、优良传统,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的领导下,团结一心、锐意进取,撸起袖子加油干,在把握新常态中主动作为,在明确新目标中真抓实干,在开启新征程中克难奋进,再上新台阶、建设新龙岩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活