福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
首个钢管束应用工程通过专家认证
发表时间:2017-01-27      来源:三明日报
分享到:

  本报讯1月17日,省住建厅组织专家组对三明杭萧钢构首个钢管束混凝土组合结构体系应用工程设计技术进行安全性、可行性及相关技术指标进行论证,该技术得到专家组的一致认可,顺利通过论证。该技术将以小蕉工业园生活配套服务区PPP建设项目(安置房A)为试点,并逐步推广。

  住宅产业化(三明)生产基地项目引进杭萧钢构股份有限公司“钢结构住宅体系和钢管束住宅组合结构”的全部设计、制造、施工等专利技术,于2015年12月启动。项目规划用地300亩,一期厂房占地100亩,总投资1.6亿元。投产后年生产能力为6万吨钢管束构件和100万㎡钢筋桁架楼承板及2万吨钢梁、钢柱。

  住宅产业化指采用标准化设计、工业化生产、装配式施工和信息化管理等方式来建造和管理建筑,将建筑的建造和管理全过程完整联结的一体化产业链,所用构件和部品大多实现了标准化、系列化,实现住宅节能、环保、全寿命周期价值最大化的新型住宅建造方式。比起传统的建筑生产方式,住宅产业化通过预制装配式建筑的方式,有效降低了资源能耗,减少施工污染,提高生产效率和工程质量,市场前景广阔,特别是对于棚户区改造、保障房建设有积极意义。

  1月22日,虽临近春节,在位于梅列小蕉工业园区的住宅产业化(三明)生产基地内,工人们依然紧锣密鼓抓紧施工,以确保项目能在3月份顺利投产。

  在现场,记者看到该项目厂房主体已建成,工人正在进行主设备基础和部分设备的安装,项目总经理伊晓青告诉记者,目前该项目已完成投资1.2亿元。

  建筑产业现代化是推进供给侧结构性改革,优化产业结构的重要抓手。2015年梅列区被列入全省建筑产业现代化生产和服务示范基地,作为全省建筑产业现代化生产和服务八个示范基地之一,梅列区率先筹划安排试点建设项目,示范带动建筑工业化推广应用及创新发展,按照集群化思路,构建部品完整、上下游贯通的产业链,力争3-5年建设成为国家级建筑产业现代化生产和服务基地。(本报梅列记者站 肖庆松 黄舒祥)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活