福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
闽侯县委书记李永祥:推动制造大县迈向制造强县
发表时间:2017-02-09      来源:福州日报
分享到:

  福州新闻网2月9日讯(福州日报记者 黄凌)“闽侯高校云集,人才济济,将着力促进传统产业转型升级,打造以汽车为主的先进装备制造业基地,并借助福州近郊优势,培育创新孵化平台,提升企业内生动力,争当福州创新发展排头兵。”闽侯县委书记李永祥昨日接受记者专访时表示。7日晚,闽侯县召开会议,传达贯彻全市创新发展大会会议精神,将创新发展的精气神传导至全县广大企业家。

  2016年,闽侯“两车”实现弯道超车,东南汽车年销售额突破百亿大关,奔驰汽车实现销售额40亿元。李永祥表示,今年闽侯将继续推动“两车”技改车型和新能源汽车研发,努力实现东南汽车增长70%,奔驰汽车增长30%的奋斗目标。闽侯将全力推动福建奔驰与北汽公司战略合作,积极引进上下游配套项目,加快发展新能源汽车,进一步完善汽车产业链。特别是积极对接“工业4.0”战略,努力引进汽车电子信息、工业机器人等配套企业,探索设立中德(青口)产业园。

  闽侯县传统产业主要集中在机电、建材、工艺品、服装鞋帽、食品饮料等领域,这是推动转型升级的主要任务。闽侯将大力实施工业互联网创新试点、“机器换工”、质量品牌提升等行动,鼓励企业积极参与科技研发、技术创新和名牌创建,通过加快两化融合、实施技术升级、推进装备提挡、推动制造业服务化、发展大规模定制化生产,全面提升设计、制造、工艺、管理水平,推动产业向价值链中高端迈进,推动闽侯由制造大县迈向制造强县。

  “人才是推动闽侯超常规、跳跃式发展的动力源泉。”李永祥说,闽侯入驻有福州地区大学新校区和福州高新区,拥有福大、福建师大等22所高校,国家级、省级企业工程(技术)研究中心和重点实验室等150多家,具备丰富的创新要素和大批的高素质人才。闽侯将持续实施高层次人才集聚工程,深化与驻地高校、科研机构的交流合作,培养和引进更多的急需之才、有用之才,同时强化人才服务保障,形成人尽其才、才尽其用的良好局面,进一步增强人才支撑和智力保证。

  闽侯还将主动接受海西园、软件园等科技园区的辐射,加快建设一批企业孵化平台。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活