福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
撸起袖子加油干 闽侯项目攻坚争春早发
发表时间:2017-02-13      来源:福州日报
分享到:

  福州新闻网2月13日(福州日报记者 黄凌 通讯员 陈建鋆)“您对这次征收补偿政策有疑问或意见,尽管说,我们会尽力解答或帮您反映。”连日来,为加快推进闽侯县城旧城改造二期项目建设,由闽侯县相关部门抽调人员以及甘蔗街道工作人员组成的工作队,正全员奋战在征迁一线。目前已完成97%以上的丈量摸底工作,其他各项工作也在有序推进中。

  人勤春来早,攻坚战鼓急。今年,闽侯县以着力打造“三大城市组团、两个特色小镇、一个生态园区”为目标,把投资重点放在调结构、补短板、惠民生等重点投资领域上,加快实施一批事关新闽侯建设全局和长远发展的大项目,充分发挥重点领域投资的带动作用。眼下,闽侯吹响攻坚2017集结号,以“态度坚决一点,行动快一点”的担当和勇气,深耕一线,攻坚克难,迅速掀起新一轮项目建设热潮。

  撸起袖子加油干

  春节前后,大多外出务工的村民都会回家,是做征迁动员工作的最好时机。闽侯县城旧城改造二期工作队利用假期,进村入户宣传征收政策,收集民情民意,做到先征民心再征地,以情拆迁暖人心,全力打好县城旧城改造二期征迁攻坚战。

  为提高工作效率,工作队还采取每天晚上开例会的形式,对当天工作进行交流沟通,安排后一天的工作。同时,开展征迁比学赶超竞赛,确保征迁工作顺利推进。

  作为闽侯县攻坚2017重大建设项目之一,闽侯县城旧城改造二期1月7日正式启动。项目总占地520亩,计划分两批进行征地。第一批征地工作正在进行,征迁范围涉及双池、五福、化龙、三英、长江5个村和县委党校等部门相关地块,总占地达420亩,涉及1400多户4800人。

  闽侯县城旧城改造二期项目,是闽侯加快推进城市化进程、全力开展“攻坚2017”重大建设项目的一个缩影。闽侯县发改局有关负责人介绍,闽侯县攻坚建设项目涵盖农林水利、交通、能源、工业科技、城建环保、社会事业等10个行业,重点攻坚项目190个。其中,征迁交地项目86个,2017年计划交地1.5万多亩,计划拆迁104.64万平方米;建设项目51个,总投资783.06亿元,年计划投资195.36亿元。

  自加压力“补短板”

  “不用再蜗居在100多年的木房子里了,一家人终于可以享受一下城镇生活的便利了。”在壶山安置房回迁选房现场,45岁的村民郭瑞平激动地说。

  在攻坚行动中,闽侯县自加压力,“补短板”促实效,在安置房、水利、教育等重大项目上出台专项提速增效行动方案,推进项目攻坚,限时解决房屋征迁逾期未安置问题以及水利、教育项目建设问题,要求督促部门开通审批绿色通道,在确保工程质量的前提下,挂图作战,全方位、立体式推进项目建设。

  “攻坚2017,撸起袖子加油干,闽侯县没有旁观者!”闽侯县领导表示,将坚决强化落实领导干部住县、住乡、住园区和包乡镇、包项目、包地块制度,推行挂图作战、一线工作、倒排工期等制度,推进攻坚项目快速突破。坚持在一线考察干部,继续抽调优秀干部充实到一线,引导干部到一线干事创业、推动发展。目前,闽侯已建立《“1+X”一线工作清单》,全县累计投入项目一线的机关干部近1000人。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活