福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
骑车撞奔驰老伯急得要下跪 车主动恻隐免去两万维修费
发表时间:2017-02-15      来源:泉州网
分享到:

  骑车撞奔驰 老伯急得要下跪

  车主动恻隐 免去两万维修费

  闯红灯撞上一辆奔驰车,一听维修费高达2万多元,南安许老伯傻眼了。当场,他掏出手机打了四五个电话借钱筹款,可都被拒绝了。许老伯急了,就要给车主李先生下跪,李先生见状也于心不忍,最终免去了许老伯的赔偿。这一幕一周前发生在南安洪濑街头。■通讯员 戴吉成 记者 许钹钹 文/图

  2月7日下午2时20分,南安洪濑派出所接到群众报警,称在洪濑桥头红绿灯路口小轿车与摩托车发生碰撞。接警后,民警赶到现场,见一部红色二轮摩托车倒在地上,一部黑色奔驰小轿车大灯破裂、前保险杠、引擎盖、进气格栅损坏,双方驾驶员没有受伤。经现场勘察后,认定这起交通事故是摩托车驾驶员闯红灯所致,摩托车驾驶员应负事故全部责任。

  摩托车撞上奔驰车

  据了解,摩托车驾驶员姓许,1965年出生,南安市柳城街道人。当天下午许老伯从家里驾驶一部二轮摩托车要到洪濑找朋友,因骑了20多公里路程,加上已上年纪,头有点晕。当过了洪濑大桥到六岔红绿灯路口时,他没有注意识别红绿灯交通指示灯,便与一部从梅山方向沿泉州方向行驶的黑色奔驰小轿车产生碰撞,因而造成交通事故。

  当民警在调解该事故时,许老伯承认了自己违章闯红灯的事实,表示承担交通事故的全部责任,愿意赔偿对方损失。根据汽车修理厂估算,要修复奔驰车需要费用2万多元。听到这个天文数字,许老伯惊呆了,他身上只带500余元,家里经济又很困难,怎么办?为了表示他的诚意,他当场拿出手机打了四五通电话向亲友借钱赔偿,可是都被拒绝了。

  这时,许老伯急了,向奔驰车主李先生求情,说明他家里确实经济很困难,说着就要向李先生跪下,被民警和李先生拦住。李先生被许老伯的真诚打动了,叫许老伯以后骑车要多加注意,以免类似事故发生,车的维修费不要了,由他自己负责。遇上好心人,许老伯感动得热泪盈眶。在民警的见证下,双方签上了和解协议书。

  据悉,奔驰车主李先生也是南安市爱心协会负责人之一,他的善举得到在场民警和群众的赞许。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活