福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 情感天地 >
如果浪漫能当饭吃,那我早就饿死了
发表时间:2017-02-17      来源:新浪看点自媒体
分享到:

  女生需要浪漫,但浪漫不能当饭吃,毕竟最终陪伴你一生的不是浪漫,而是他的真心实意。很多花朵都在和婷婷抱怨说自己的男朋友不懂得浪漫,不会送花、不会哄自己。

  文章来源于微信公众号:减肥狂

浪漫

  浪漫

  情人节这天,嘟可在公司里看着陆续有女同事收到了男朋友或者追求者送来的一束束玫瑰,虽然已经谈了1年恋爱,但她还是心生羡慕,因为她似乎还没收到过男朋友许敬送他的花。虽然也没报多大期待,但心里难免还有些念想,这种念想随着下班的到来也结束了。

  许敬是个不太懂得浪漫的人,但是许敬对嘟可一直都很好,嘟可心里也明白,只是常常看着别人在朋友圈晒花、晒礼物、晒旅游的,心里难免也会有些失落,何况是在情人节这种节日里,她还是有许多的幻想和期待。带着失落的心里,她挤上了回家的公交车,这情人节的公交车总是那么拥挤,路上也堵,导致嘟可的心里更加堵得慌。

  脸上挂着不开心的嘟可回到了家里,打开家里的大门,她看到了正在准备晚饭的男友许敬。许敬笑着对嘟可说:回来了,快点来吃晚饭吧。嘟可心情低落的放下包包,洗了手,坐到饭桌前。男朋友为她打好了饭,放到面前,嘟可吃起了饭,但就是不说话。

  许敬看出了嘟可不开心,为了打破这种沉默的气氛,许敬给嘟可夹了一口糖醋鱼说道:“呐,你最喜欢的糖醋鱼。”嘟可越想越失望,突然放下碗筷说:“你吃吧,我吃不下了。”说着起身坐到了沙发上。许敬有些不知所措,他也赶紧起身来到嘟可旁边问道:“怎么了?今天做的不好吃吗?还是你想吃什么,我现在再去做。”

  嘟可生气的说道:“吃吃吃,就知道吃。今天情人节,别人都在晒花、晒520、晒礼物,我只能晒太阳、晒月亮。你就不能懂点浪漫吗?”说完生气的回到房间,关上房门。许敬呆坐在沙发上,他不知如何是好,他反思着自己是个不懂得浪漫的人,他不懂女生的小心思,他不知道怎样才能让嘟可开心。他一直觉得,平平淡淡,每天给嘟可做做饭,这样的生活就挺好。

牵手

  牵手

  嘟可回到房间,有写日记习惯的她打开日记本准备记下今天的心情。打开日记本,她正好翻到男友第一次为她做饭的那天,上面还贴着那顿饭的照片,日记里写到“这是他第一次为我做饭,还记得曾经告诉他我最喜欢糖醋鱼,没想到他就特意为我做了这道菜!我想吃一辈子我都不会觉得腻!”

  又接着往下翻,这一页是记录他们的第一个七夕。日记里写到“我们的第一个七夕,牵着手,压着马路,终于吃上了第二个半价的甜筒。路边一个卖花的拿着花过来,他想买朵花送给我,被我拒绝了,谁都知道情人节的花那简直就是天价,我都可以吃好几个甜筒了!这就是吃货吧!”并配有一对甜筒的照片。看到这里,嘟可笑了。

  又往下翻了一页,有一张日出的照片。日记里写道“我静静的靠着他的肩膀,他紧紧的搂着我,就这样一起迎来了日出。这样就很幸福。我希望我们可以从日出看到日落,从青春走到夕阳。”啪嗒,一滴眼泪掉了下来。

  嘟可起身打开房门,走出房间,走向还呆坐在沙发上带有歉意的许敬身边,抱着许敬,轻轻的在耳边说“谢谢你”。

简单

  简单

  女生需要浪漫,但浪漫不能当饭吃,毕竟最终陪伴你一生的不是浪漫,而是他的真心实意。很多花朵都在和婷婷抱怨说自己的男朋友不懂得浪漫,不会送花、不会哄自己。有时候我也在想,如果浪漫能当饭吃,那可能还真的有很多女生会饿死。因为其实很多男生并不是不愿意做这些,只是他们有时候真的不懂。

  但是再想想,在一段感情中,我们往往要求得越来越多,从而忘了当初你是因为什么而喜欢上对方,忘了当初他的一句晚安都足以让你失眠。我们常常被朋友圈的浪漫蒙蔽双眼,从而忽略了身边最真切的爱。回归最初,去感受那份平淡却又真挚的爱。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活